18 января 2006
389

Алексей Гордеев: В рамках нацпроекта в АПК начинается кредитование малого агробизнеса

В рамках нацпроекта по развитию АПК в ближайшее время начнется выдача первых кредитов на развитие малого агробизнеса, сообщил глава Минсельхоза России Алексей Гордеев журналистам в среду.

"Наша задача состоит в том, чтобы в ближайшие месяцы (январь-февраль) началась выдача кредитов, пошло субсидирование, были приняты специальные решения перед началом весенне-полевых работ", - сказал Гордеев по итогам первого заседания межведомственной рабочей группы по приоритетному национальному проекту в области АПК при президентском совете по реализации нацпроектов.

По словам министра, на заседании были рассмотрены три направления проекта: ускоренное развитие АПК, поддержка малых форм агробизнеса и строительство льготного жилья для привлечения в сельскую местность молодых специалистов, в том числе врачей и учителей.

Глава Минсельхоза отметил, что в рамках нацпроекта будет усилена роль Россельхозбанка, где создан специальный центр по мониторингу и вертикальная система управления проектом.

Гордеев подчеркнул, что на заседании рабочей группы прозвучали предложения, касающиеся некоторых налоговых новаций. Вместе с тем он не уточнил, о каких именно новациях шла речь.

Объем финансирования национального проекта в области АПК на 2006-2007 годы составляет 30,9 миллиарда рублей.

Отвечая на вопрос о своей позиции по вступлению России во Всемирную торговую организацию (ВТО), Гордеев сказал: "Мы гораздо больше теряем, что не являемся в настоящий момент членом ВТО и не можем предъявить западным странам, и прежде всего ЕС, претензии, связанные с их антилиберальными действиями и отсутствием рыночной экономики".

18.01.2006 г.

МОСКВА, РИА Новости.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован