27 мая 2006
234

Алексей Гордеев: В России нет отрегулированной торговой политики

Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев считает, что в России нет отрегулированной торговой политики.

"Скажем прямо - в стране отсутствует комплексная системная детальная торговая политика", - заявил он в субботу на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

"Зачастую покупатель не понимает, что он на самом деле приобретает", - пояснил Гордеев. По его словам, в частности, это касается молочной продукции, либо колбасных изделий.

"Покупатель должен знать, что цельное и порошковое молоко - это две большие разницы, и они точно не должны иметь одинакового наименования", - сказал он, добавив также, что "люди порой не знают, когда они едят колбасу, что там за мясо: то ли это мясо охлажденное и качественное, то ли замороженное 3-4 года назад".

По мнению главы Минисельхоза, существует "колоссальный резерв, где надо наводить порядок".

"Государство только начало понимать, что рынок - это такая серьезная вещь, которую нужно регулировать обязательно и обществом потребителей, и государственными структурами надзора и контроля, и через систему страхования", - считает Гордеев.

По его словам, все это необходимо для того, "чтобы была ответственность всех участников производства и торговли перед потребителем".

27.05.2006 г.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, РИА Новости.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован