15 апреля 2005
428

Алексей Гордеев: в сельском хозяйстве Ульяновской области ситуация кризисная

Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, прибывший в пятницу в Ульяновск, охарактеризовал состояние агропромышленного комплекса региона как кризисное.

"Сегодняшняя история Ульяновской области, к сожалению, достаточно грустная. При том, что Ульяновская область - это срез России, примерно 27% населения области проживает в сельской местности, ровно столько и в России. Явно налицо кризис", - заявил Гордеев журналистам по прилету в Ульяновск.

Отвечая на вопрос журналистов, как он может охарактеризовать состояние сельского хозяйства области, министр сказал: "В 1955 году Ульяновская область зерна производила больше, чем в прошлом году и в позапрошлом году. Можно констатировать, что на уровне региона выверенной продуманной агропродовольственной политики не было, отсюда и все беды".

По словам Гордеева, в области будет проведено совещание, где будет утверждены программы и стратегия выхода из кризиса.

"Ясно, что мы коммунизм строить не можем сейчас, и важно стимулировать частные инвестиции, создание современных предприятий, внедрение новых технологий, поэтому мы привезли кроме чиновников еще и крупных инвесторов и надеемся, что они помогут области сделать современное сельское хозяйство", - подчеркнул Гордеев.

Говоря об Ульяновске, министр отметил: "Вы дали ряд выдающихся людей, которые поменяли ход истории в России. В этом смысле область особая. Я бы даже сравнил, что в какие-то годы вас можно было сравнить по значению кадровой политики с Петербургом".

В пятницу министр побывал на мясокомбинате "Ульяновский" и в сельхозакадемии, а в субботу посетит предприятие "Стройпластмасс-Агропродукт" и областную агропромышленную выставку.

В этот же день пройдет совещание представителей Минсельхоза, администрации области и руководителей агропромышленных предприятий.

15.04.2005 г.

УЛЬЯНОВСК, РИА "Новости".

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован