20 января 2004
379

Алексей Гордеев: В течение двух недель правительство решит вопрос об отдельной квоте Бразилии на поставку в Россию мяса

Минсельхоз и Минэкономразвития России в двухнедельный срок представят в правительство предложения о выделении Бразилии отдельной квоты на поставку в Россию мяса. Об этом заявил во вторник вице-премьер, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев по итогам переговоров с бразильской делегацией, которую возглавлял министр развития и промышленности страны Луис Фурлан и министр сельского хозяйства и животноводства Роберто Родригес.
"Бразильская сторона не удовлетворена тем, что у нее нет отдельной квоты на импорт в Россию своего мяса - квота Бразилии входит в раздел "Прочие страны", - сообщил Гордеев.

"Бразильцы хотели бы как крупные производители мяса иметь фиксированный объем в рамках квот поставок в Россию", - сообщил Гордеев.

"Бразилия вошла на наш рынок всего два года назад, поэтому их объемы особенно не учитывались. Но потенциал в отношениях с Бразилией большой, мы заинтересованы в качественном и дешевом мясе", - сказал Алексей Гордеев.

Вместе с тем, министр отметил, что его позиция заключается в том, что "менять установки объемов квот на 2004 год кардинально нельзя".

"Объемы поставок в Россию мяса сбалансированы с объемами производства внутри страны, импортом и потреблением. Увеличение квоты другой страны будет плохим сигналом для инвесторов", - сказал вице-премьер.

"Российское правительство будет стараться найти подходы к решению проблемы в течение ближайших двух недель", - подчеркнул Гордеев.

20.01.2004 г.

МОСКВА, РИА "Новости"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован