20 января 2007
402

Алексей Гордеев: Вопрос с поставками польского мяса так и не решен

Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев заявил, что переговоры по поводу отмены ограничений на поставки мяса из Польши в Россию будут продолжены на уровне РФ-Еврокомиссия. Пока этот вопрос остается нерешенным.

"Переведены стрелки переговоров на уровень Еврокомиссии и России. Это новый подход, это прецедент", - сказал Гордеев в субботу журналистам в Берлине. Накануне он встречался с министром сельского хозяйства Польши по вопросу поставок животноводческой продукции в Россию.

Глава Минсельхоза РФ сообщил, что в течение месяца группа российских ветеринаров проведет инспекцию на польских предприятиях, претендующих на поставки своей продукции в Россию. Соответствующая договоренность, по его словам, уже достигнута.

Гордеев сообщил также, что Еврокомиссия передала в Россельхознадзор документы по своим проверкам польских предприятий. "Мы взяли время на изучение этих документов, будем составлять вопросы", - сказал министр.

Россия в ноябре 2005 года ввела ограничения на поставки мяса из Польши. Как сообщили тогда РИА Новости в Минсельхозе РФ, запрет на импорт введен в связи с участившимися случаями грубых нарушений ветеринарного законодательства при поставках продукции животного происхождения, "фальсификацией поставляемого в Россию мяса".

В преддверии саммита РФ-ЕС в Хельсинки, прошедшего 24 ноября 2006 года, Польша наложила вето на начало переговоров по новому соглашению Россия-ЕС (срок действия нынешнего документа истекает в конце 2007 года), потребовав в качестве предварительного условия отмены Россией запрета на импорт польского мяса и овощей.

20.01.2007 г.

БЕРЛИН, РИА Новости.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован