09 июня 2005
428

Алексей Гордеев: всероссийская сельхозперепись необходима

Отсутствие подробной информации о сельском хозяйстве не дает возможности правительству принимать правильные решения, заявил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.

"Информационная база очень нужна для выработки и уточнения агропродовольственной политики страны", - сказал он в четверг на пресс-конференции.

Министр напомнил, что последняя "сплошная сельскохозяйственная перепись проводилась в стране во времена Владимира Ильича Ленина в 1920 году".

Между тем, по словам Гордеева, "в настоящее время в каждой цивилизованной стране всеобщая сельскохозяйственная перепись проводится раз в 5-10 лет".

Министерство сельского хозяйства России и Федеральная служба государственной статистики являются инициаторами проведения в 2006 году Всероссийской сельскохозяйственной переписи. В прошлом году в ряде регионов страны прошла пилотная сельхозперепись, которая показала довольно существенное расхождение с данными текущей статистики.

"Мы возлагаем большие надежды, считаем, что перепись станет подробным индикатором для власти, для общества, что происходит в сельском хозяйстве, какие необходимо принимать решения", - сказал министр.

09.06.2005 г.

МОСКВА, РИА "Новости".

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован