07 октября 2006
662

Алексей Гордеев: высоко оценил итоги завершившегося сельскохозяйственного года

Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев высоко оценил итоги завершившегося сельскохозяйственного года.

"Итоги этого года оцениваю высоко, учитывая сложные погодные условия. Такое бывает в России один раз в 50 лет, и все сельхозорганизации справились с задачей", - сказал он на пресс-конференции в рамках 8-й Российской агропромышленной выставки "Золотая осень-2006".

Министр добавил, что сохранение урожая стало возможным, благодаря новым технологиям.

"У нас будет свой хлеб в полном объеме - и для потребления, на хлебобулочные изделия, и для фуража", - отметил Гордеев. Также, по его словам, увеличивается производство мяса и молока.

Гордеев считает, что сейчас происходит перелом в государственной политике в области сельского хозяйства. По его словам, национальный проект "Развитие АПК" будет дополнен тремя новыми направлениями: северное оленеводство и табунное коневодство, аквакультура, овцеводство.

Оценивая потребность предприятий АПК в инвестициях, Гордеев сказал, что для модернизации сельского хозяйства требуется порядка одного триллиона рублей. При этом инвестиции, связанные с реализацией национального проекта, в 2005 году составили 160 миллиардов рублей, а в этом году оцениваются на уровне 250 миллиардов рублей.

Кроме того, по словам министра, в аграрном секторе развивается малый бизнес, обеспечивается широкий доступ производителей к кредитным ресурсам.

07.10.2006 г.

МОСКВА, РИА Новости.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован