01 августа 2005
524

Алексей Гордеев: выступает за объединение фермеров на экономической основе

Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев выступает за объединение фермеров на экономической основе - на принципах кооперации.

"Фермеры доказали, что имеют право на жизнь, что это те звенья сельского хозяйства, которые надо объединить на экономической основе, чтобы они развивались на принципах кооперации", - сказал в понедельник журналистам Гордеев по окончании встречи с фермерами.

"Правительство должно нести ответственность, что мы 15 лет назад спровоцировали развитие фермерских хозяйств, как буревестников рыночной экономики", - сказал министр.

Гордеев полагает, что необходимо также облегчить доступ фермеров к кредитным ресурсам, сделать так, чтобы "фермеры имели доступ к поддержке" государства, а также, "чтобы Россельхозбанк стал родным финансовым инструментом", чтобы фермерам стало легче получать там кредиты.

Он отметил также, что как министр от таких встреч получает "ориентиры как строить агропромышленную политику" и аргументы того, что сельскому хозяйству необходима поддержка.

Сегодня сельское хозяйство в России многоукладно, и фермерская составляющая играет важную роль, в том числе в производстве продукции растениеводства, подчеркнул Гордеев. Так российские фермеры производят свыше 10% зерна, свыше 20% подсолнечника, уточнил он.

01.08.2005 г.

МОСКВА, РИА "Новости".
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован