26 июля 2005
509

Алексей Гордеев: за увеличение бюджетного финансирования поддержки АПК

Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев высказался за увеличение бюджетного финансирования поддержки сельскохозяйственной отрасли в 2006 году. Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции.

Гордеев напомнил, что на недавнем заседании президиума Госсовета в Калмыкии президент РФ "озвучил ряд серьезных решений" и дал соответствующие поручения министерствам и ведомствам, касающиеся, в том числе, бюджета на 2006 год. Министр выразил надежду на то, что Минфин учтет эти поручения при разработке бюджета на следующий год.

Гордеев также отметил, что Минсельхоз при разработке бюджета настаивает, в частности, на увеличении финансирования субсидирования процентных ставок по кредитам для сельхозпроизводителей.

Кроме того, ставится задача увеличить выделение средств на поддержку малого бизнеса. Речь, по словам министра, идет о поддержке фермеров и владельцев личных подворий. "Мы хотели бы иметь здесь масштабную программу", - сказал он.

Гордеев также сообщил, что при разработке бюджета будет настаивать на выделении средств на приобретение племенного скота за рубежом на условиях лизинга. Кроме того, по его словам, Минсельхоз настаивает на выделении средств для поддержки строительства жилья на селе. Таким образом, в министерстве надеются мотивировать приезд в сельскую местность специалистов с высшим образованием.

Гордеев напомнил, что в августе будет проходить согласование проекта бюджета на следующий год, а на середину августа запланировано заседание правительства РФ, на котором будет обсуждаться проект бюджета.

26.07.2005 г.

МОСКВА, РИА "Новости".
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован