05 марта 2008
2321

Алексей Гордеев: законодательство в АПК должно быть направлено на повышение качества жизни сельского населения.

Как отметил министр, нормативно-правовое регулирование в сфере АПК должно быть прежде всего направлено на повышение качества жизни сельского населения, создание условий для реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы путем снижения рисков сельхоздеятельности, а также на стимулирование инноваций и технологической модернизации отрасли.

В текущем году планируется доработать уже одобренный Министерством и правительственной комиссией по вопросам АПК проект Концепции устойчивого развития сельских территорий. Будут определены подходы к поддержке депрессивных сельских районов.

Кроме того, под председательством Алексея Гордеева начнет работать правительственная комиссия по земельным вопросам, главными задачами которой являются упрощение и удешевление землеустроительных процедур, создание благоприятных условий для земельной ипотеки, стимулирование хозяйственного освоения заброшенных земель, защита особо ценных сельскохозяйственных земель и, прежде всего, земель племенных хозяйств, сообщили в пресс-службе Минсельхоза.

http://www.rost.ru
5 марта 2008 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован