08 июня 2006
445

Алексей Гордеев заявил о необходимости преобразований ведомственной науки

Российская наука значительно отстает от требований сельскохозяйственного производства, заявил глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев журналистам в четверг в Великом Новгороде.

"Классическая наука значительно отстает от требований сельскохозяйственного производства", - отметил он. "Нам необходимо преобразование ведомственной науки", - считает министр.

По его мнению, в настоящий момент в аграрном секторе РФ "образовался значительный разрыв между деятельностью образовательных и прикладных учреждений".

Выход из сложившейся ситуации глава Минсельхоза видит в создании научно-образовательных центров, в которых будут объединены потенциалы этих учреждений, и в "подготовке кадров с выходом непосредственно на сельскохозяйственное производство".

Визит министра в Великий Новгород начался накануне. В рамках визита глава Минсельхоза посетил ряд новгородских сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий и провел в обладминистрации совещание с аграриями всех районов Новгородской области. На совещании обсуждался ход реализации в регионе национального проекта в сфере сельского хозяйства.

08.06.2006 г.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, РИА Новости.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован