07 октября 2004
828

Алексей Гордеев заявляет о небходимости доработки вопроса о передаче рыбных портов в ведение Минтранса

Вопрос о передаче рыбных портов в ведение Министерства транспорта РФ должен быть доработан, заявил журналистам министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев по окончании заседания правительственной комиссии по вопросам агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса.

"Сегодня мы рассматривали вопрос о функционировании рыбных портов. Минтранс предлагает передать порты в его ведение. Но здесь не может быть единого формального подхода, так как рыбные порты - важное звено рыбохозяйственного комплекса", - отметил министр.

По его словам, Минсельхоз предлагает еще раз проработать этот вопрос с тем, чтобы выработать единую позицию между Минтрансом и Минсельхозом.

Как было отмечено в ходе заседания комиссии, предложения Минтранса мотивированы тем, что рыбные порты утратили свою спицифику и снижают грузооборот.

По мнению Алексея Гордеева, если речь идет об объединении администрации портов, которые отвечают за безопасность плавания флота, то здесь можно говорить о создании единого органа управления, который будет находиться в ведении Минтранса. Другой вопрос - функционирование рыбных портов, как хозяйственных единиц.

На сегодняшний день в России существует 16 рыбных портов, пять из которых существуют в форме федеральных государственных унитарных предприятий, два обонкротились и не функционируют, а остальные существуют в форме акционерных обществ.

Как было отмечено в ходе заседания важно, чтобы все решения, которые будут приняты, не привели к стагнации рыбохозяйственной отрасли.

07.10.2004 г.

МОСКВА, РИА "Новости".


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован