12 октября 2004
515

Алексей Гордеев заявляет о необходимости переориентации бюджетной политики в пользу зернопроизводства

Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев заявляет о необходимости переориентации бюджетной политики в пользу зернопроизводства.
"Сегодня надо сделать несколько консолидированных шагов и перенастроить бюджетную политику как на уровне центра, так и на уровне регионов в пользу зернопроизводства", - заявил министр во вторник, выступая на 10-й, юбилейной конференции Российского зернового союза.

По его словам, в настоящее время примерно 75% прибыли в сельском хозяйстве приходится на зернопроизводство. "А вскрывая для себя рынки соседних стран, мы понимаем, что потребление зерна будет ежегодно расти", - отметил министр.

"Я глубоко уверен в том, что Россия должна стать зерновой державой", - подчеркнул Гордеев.

Он также высказал мнение, что Российскому зерновому союзу необходимо взять на себя исследовательские функции. "Сегодня союз взял на себя много важных задач, но я считаю, что ему нужно взять на себя функции исследований", - сказал Гордеев.

"Союз должен стать союзом номер один, и министерство будет опираться на него и всячески помогать тем, кто занимается этим бизнесом, крепче становиться на ноги, чтобы мы выходили и на зарубежные рынки", - подчеркнул министр.

12.10.2004 г.

МОСКВА, РИА "Новости".

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован