03 июля 2007
3474

Алексей Громов: Глава МОК в беседе с Путиным пожелал успеха российской заявке

Из истории Олимпиад

Владимир Путин, прибывший с рабочим визитом в Гватемалу, провел встречу с президентом Международного олимпийского комитета Жаком Рогге, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Алексей Громов.

По его словам, в ходе встречи Рогге отметил, что Путин продемонстрировал "глубокое знание сочинской заявки. Президент России рассказал о конкурентных преимуществах и выгодах, которые имеет эта заявка в плане развития спорта России и олимпийского движения в целом".

Путин выразил поддержку всем олимпийским программам, проводимым по линии МОК и особенно поддержал юношеские программы.

В свою очередь, Рогге в беседе с Путиным отметил, что заявки всех кандидатов являются "очень сильными".

Президент МОК заверил президента России, что выборы столицы Зимних олимпийских игр 2014 года будут объективными и пожелал успеха российской заявке.

Во вторник в Гватемала-сити откроется 119-я сессия Международного олимпийского комитета, на которой в среду будет названа столицу зимних Олимпийских игр 2014 года. На проведение XXII Белой Олимпиады претендуют три города - российский Сочи, австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Официальная церемония открытия 119-й сессии МОК состоится в 19.00 по местному времени (в среду 5.00 мск) в Национальном театре имени известного гватемальского писателя Мигеля Анхеля Астуриаса. На следующий день сессия начнет свою работу в 9.00 (19.00 мск) в отеле Westin Camino Real. Каждый из городов-кандидатов проведет часовую презентацию своей заявки, сразу после которой члены заявочных комитетов в течение 30 минут ответят на возникшие по ходу презентации вопросы на пресс-конференции. Первыми эту процедуру проделает заявочный комитет Сочи, затем - представители Зальцбурга и Пхенчхана.


03.07.2007 г.

ГВАТЕМАЛА. РИА Новости.

http://www.rian.ru/sport/20070703/68213598.html

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован