30 марта 2005
1355

Алексей Каульбарс: МЭРТ предлагает снизить норму беспошлинного ввоза товаров

Минэкономразвития РФ предлагает внести поправки в Таможенный кодекс, в соответствии с которыми норма беспошлинного ввоза товаров на территорию РФ снизится с 65 тыс. до 30 тыс. рублей. Как сообщает газета "Ведомости", об этом сегодня заявил руководитель департамента госрегулирования внешнеторговой деятельности и таможенного дела МЭРТ РФ Алексей Каульбарс.

Он отметил, что в настоящее время вопрос о снижении нормы беспошлинного ввоза товаров в РФ рассматривается в МИДе, Минпромэнерго, Федеральной и таможенной службе, МЭРТ и Минфине. Каульбарс предположил, что проблема снижения нормы будет решена в комплексе. "Предполагается, что будут введены льготы для наших дипломатов, но при этом снижены нормы для физических лиц", - сказал он.

При этом, сообщают "Ведомости", руководитель департамента заметил, что сложившаяся практика не позволяет лицам, долгое время проработавшим за границей, при возвращении в РФ привозить приобретенные за годы командировки вещи. В то же время остальные физлица ввозят в РФ товары, способные конкурировать с российской промышленностью. Каульбарс сообщил, что также есть предложение снизить объем ввозимых товаров с 50 кг до 30 кг.


30/03/2005
http://www.rosbalt.ru/2005/03/30/202295.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован