06 сентября 2004
86

Алексей КОВАЛЕВ: СМОТРЕТЬ ВИДЕОПОВТОР БЫЛО БЕССМЫСЛЕННО

- Удивились, когда американцы стали требовать от судей видеоповтора вашего гола?

- Смотри не смотри - всем было очевидно, что шайба влетела в ворота. А если судьи поехали бы смотреть запись - мы получили бы несколько лишних минут отдыха с тем же результатом.

- Видели, кто из соперников пытался помешать вашему прорыву?

- Что вы, где уж там было на лица смотреть! Только осознал, что оставшийся передо мной игрок не являлся защитником (им был нападающий `Филадельфии` Тони Амонти. - Прим. П.С.) и что его скорости не хватит для того, чтобы меня удержать. Потому удалось объехать соперника и без помех прицельно бросить под перекладину.

- Команда сделала невероятное количество бросков для матча такого уровня - 45!

- Думаю, от нашей сборной никто подобного не ожидал. Противник, вероятно, предполагал, что мы станем играть в наш привычный комбинационный хоккей. Так мы в него и играли, но, следуя установке тренера, атаковали ворота при каждой возможности.

- Не удивлены тому, насколько вам удалось превзойти американцев в скорости?

- Российский хоккей всегда славился сильным катанием. Пусть мы далеки от того превосходства, которое 15 лет назад демонстрировала сборная СССР, но сегодня нам удалось показать стремительную игру. В нынешней сборной немало молодых игроков, обладающих отличной скоростью, и они, по-моему, в состоянии носиться по площадке 120 часов подряд.

И еще один важный момент: мы добились результата не за счет наших звезд, а за счет командной игры.

- Но ведь ни в одном тренировочном матче ничего похожего наша сборная не показывала. Как произошло это чудесное превращение?

- Мы шли по восходящей. Во встрече с немцами действительно выглядели неважно - ведь для многих из нас это был первый матч почти за полгода. Но дальше - и с американцами в Коламбусе, и в особенности со словаками в Оттаве - действовали лучше и лучше. Сегодня же удалось показать то, на что мы объективно способны.

- Можете вспомнить, когда мы последний раз обыгрывали американскую сборную, составленную из игроков НХЛ, на Олимпиадах или Кубках мира?

- Не хочу даже пытаться это делать. Никогда не жил прошлым.

Р.S. Правильный ответ - никогда. Последний раз такое случилось в 1987 году, когда наша сборная победила команду США со счетом 5:1, а турнир назывался Кубком Канады.

Павел СТРИЖЕВСКИЙ

из Сент-Пола

`СПОРТ-ЭКСПРЕСС`http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован