15 сентября 2004
1809

Алексей Кудрин: `Проект федерального бюджета на 2005 год не потребует пересмотра`

Проект федерального бюджета на 2005 год не потребует пересмотра в связи с существенным увеличением расходов на национальную безопасность и оборону и на антитеррористическую деятельность. Об этом сообщил министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая в средуна парламентских слушаниях по проекту бюджета.

Денежное довольствие военнослужащим, участвующим в антитеррористической деятельности, будет увеличено в 2005 году на 50% по сравнению с нынешним. Об этом сообщил глава Минфина РФ Алексей Кудрин.

`Денежное довольствие будет увеличено на 50% через увеличение надбавок к их основному окладу`, - сказал журналистам министр.

Глава Минфина еще раз подтвердил, что расходы на национальную оборону в следующем году будут увеличены на 107 миллиардов рублей по сравнению с текущим годом, а расходы на финансирование силовых ведомств, занимающихся антитеррористической деятельностью, - на 50 миллиардов рублей.


Проект бюджета на 2005 год является беспрецедентным по тому количеству реформ, которые он должен обеспечить финансированием: это и социальная реформа, и, фактически, полная перестройка государственного аппарата. Об этом министр финансов России Алексей Кудрин заявил в среду на парламентских слушаниях `Прогноз социально-экономического развития России и проект бюджета на будущий год`, сообщает НТВ.
По словам министра, также запланировано значительное увеличение некоторых статей расходов, и, прежде всего, расходов на оборону.
`В этот проект бюджета включено серьезно увеличение средств на национальную оборону, на безопасность, правоохранительную деятельность и антитеррор. Я уже называл эти цифры. На министерство обороны, национальную оборону повышение расходов заложено в бюджете на 107 миллиардов рублей. На все основные ведомства, связанные с борьбой с терроризмом - около 50 миллиардов рублей. И это без федеральных целевых программ, которые также заложены дополнительно к этому. Эти цифры уже заложены. Мы не сегодня, не в сентябре решили подумать об этом, мы подумали об этом заранее`, - сказал А.Кудрин.
Таким образом министр уточнил свое заявление во вторник, которое прозвучало в этих же терминах и `было расценено, как будто мы собираемся еще дополнительно привносить в бюджеты, дополнять эти средства`.
Кроме этого, свыше 500 млрд руб. предполагается направить на текущие выплаты, и в том числе на досрочное погашение внешнего долга страны. На обеспечение социального пакета в рамках реформы по монетизации льготных выплат предлагается направить 170 млрд рублей.

`Это существенно большее увеличение финансирования, чем в прошлые годы`, - подчеркнул Кудрин.

Глава Минфина не уточнил, на какую сумму будет увеличено финансирование каждого из силовых ведомств и сколько в целом составят в следующем году расходы на каждое из ведомств.

`Сегодня эти расходы находятся в секретной части бюджета`, - пояснил Кудрин.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован