06 августа 2002
1235

Алексей Лебедь продал-таки свои голоса. Правда, даром

Сегодня Алексей Лебедь официально заявил о том, что снимает свою кандидатуру. При этом Алексей Иванович назвал массу причин, по которым он принял такое решение. И предвыборная-то кампания далека от совершенства, и ситуация в крае - хуже некуда, а следовательно, новому Губернатору придется принимать непопулярные меры, и отношения между краем и Таймыром, краем и центром, между исполнительной и законодательной властью в крае не самые простые, а он, Алексей Лебедь, не считает себя человеком, способным к консолидации противоборствующих сил. Кроме того, Алексей Иванович понимает, насколько невыгодно он будет смотреться на фоне брата.
Наконец, Лебедь честно признался, что просто не способен быть лидером Красноярского края. На резонный вопрос - зачем он тогда вообще ввязался в избирательную кампанию, последовал простодушный ответ: `Сам не знаю`.
Правда, шансы свои Лебедь оценивал как-то слишком уж смело. Мол, за меня уже сейчас готовы были проголосовать 11-15%, хотя я еще и кампании-то не начинал. Все эти потенциальные голоса Алексей Иванович - как ни странно - ни продавать, ни передавать не стал, а подарил жителям края. Последнее идет в разрез с недавним утверждением Игоря Захарова, который назвал выдвижение Лебедя отвлекающим маневром, в то время как основным кандидатом всегда был сам Захаров. Более того, о своих отношениях с Игорем Евгеньевичем Лебедь сказал: `Избавь нас, Господи, от друзей, от врагов мы сами избавимся`. А потом пообещал подарить ему те 10 тысяч подписей, которые были подделаны Захаровым при сборе.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован