21 апреля 2006
4368

Алексей Малый: Нацпроекты должны стать прозрачными для бизнеса

Бизнес хочет принимать участие в приоритетных национальных проектах, заявил президент Академии современного строительства Алексей Малый.

Он отметил, что российские предприниматели с осторожностью смотрят на партнерство с государством.

По словам Алексея Малого, строительство по-прежнему остается одной из высокорентабельных отраслей, в которой стремятся работать предприниматели.

Говоря о том, стало ли строительство привлекательнее для бизнеса после начала президентского приоритетного нацпроекта "Доступное жилье", Алексей Малый подчеркнул, что для бизнеса приоритетом остается прибыль.

"Людям приятно работать в тех проектах, которые социально значимы и приоритетны. И если президент объявил какие-то проекты национальными, приоритетными и социально значимыми, конечно бизнес хочет принять в них участие. Но смотрит на это с осторожностью, потому что игра с государством всегда опасна: у государства есть права, и правительство неподсудно. Хорошая игра получается, когда существуют партнерские отношения. А когда все берут обязательства, но одна сторона отвечает по ним, а другая - нет, так играть сложно. Только туда, где прозрачно, где есть правовая база, пойдет бизнес", - считает бизнесмен.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Агентства национальных новостей


http://www.allmedia.ru/newsitem.asp?id=767019
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован