Эксклюзив
Малый Алексей Алексеевич
14 июля 2021
8394

Алексей Малый: О ежегодной серии юношеских турниров "Победа"

Main 030530 362 m 4

Серия юношеских турниров по боевому самбо "Победа" задумана и организована группой товарищей, ныне - активистами Федерации боевого самбо России, в юбилейном 1985 г. Соревнования проводятся ежегодно во многих городах нашей страны 9 мая или в ближайшие к этой дате дни, и стали наиболее массовыми спортивными мероприятиями, собравшими, например, в 2019 г. 36 тысяч участников.

С 2015 г., по инициативе наших израильских коллег, соревнования проводятся клубами боевого самбо и национальными федерациями Всемирной федерации боевого самбо (World Combat Sambo Federation – WCSF) и во многих других странах мира – участницах войны с фашизмом 1941 – 1945 гг.

Ветеранов той страшной войны становится всё меньше, и в строю организаторов и почётных гостей их всё чаще замещают более молодые участники локальных войн и конфликтов, имеющие боевые награды – Герои Советского Союза, Герои России, кавалеры боевых орденов. Их бесценный пример служения и верности Отечеству помогает нашим тренерам воспитывать в детях искренние патриотические чувства и морально-волевые качества воина-победителя, на которых строится сознание их личной ответственности за защиту и будущую судьбу нашей Родины.

В 2021 г. соревнования по спортивной самообороне и боевому самбо (Правила соревнований Федерации боевого самбо России) состоялись в нескольких дисциплинах:

– боевое самбо (поединки в куртках на квадратном ковре);

– боевое самбо, раздел "борьба" (расширенный аналог борьбы самбо);

– профессиональное боевое самбо (поединки без курток на ковре, в ринге или в октагоне);

– профессиональное боевое самбо, раздел "борьба" (борьба без курток на квадратном ковре), а также демонстрация навыков и отдельных технических действий спортивной самообороны, показательные поединки по ножевому бою и другим специальным разделам.

Мероприятия 2021 г., состоявшиеся в условиях жёстких санитарных ограничений по COVID-19, стали не только данью уважения ветеранам войны, но и вкладом в воспитание нашей молодёжи, сохранение памяти о Победе над фашистами в мае 1945 г.

За вклад в организацию и проведение серии ежегодных юношеских турниров Федерации боевого самбо России "Победа" и военно-патриотическое воспитание молодёжи на примере героев Великой Отечественной войны 369 человек, трудившихся в оргкомитетах разных уровней, были награждены Грамотами ФБСР и WCSF при подведении итогов соревнований.

 

Президент Федерации боевого самбо России

и Всемирной федерации боевого самбо

(World Combat Sambo Federation – WCSF)

Алексей Алексеевич Малый

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован