04 апреля 2007
1710

Алексей Малый: Транспортные потоки Москвы улучшатся

Внедрение в столице системы управления транспортным движением позволит улучшить пропускную способность имеющихся магистралей, сообщил в среду Президент Академии современного строительства Алексей Малый после завершения заседания международного "круглого стола", посвященного транспортной ситуации в мегаполисе.

"Применение новой системы управления транспортными потоками для некоторых участков магистралей города повысило их пропускную способность на 15-20%", - сообщил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк. В частности, он отметил данные эксперимента, проводившегося на Дмитровском шоссе столицы.

В настоящее время столичным правительством подготовлена концепция создания Комплексной интеллектуальной транспортной системы (КИТС). Она предусматривает поэтапное внедрение автоматизированных систем по распределению информации между городскими службами управления дорожным движением и участниками самого дорожного движения. В целом применение КИТС повысит пропускную способность магистралей города примерно на 20%, считает Алексей Малый.

Он сообщил о том, что продолжается также работа по внедрению новых светофоров и развитию автоматизированной системы управления движением "Старт". В настоящее время, по его словам, этой системой в полном объеме обустроены центр города в пределах Садового кольца, Садовое кольцо, комплекс Лефортовских тоннелей и еще 17 магистралей города.

Кроме того, в этом же ряду находятся меры по ограничению движения грузового транспорта в пределах Садового кольца, транспортного кольца и Малого кольца МЖД. Это дало возможность значительно снизить количество следующего через город транзитного транспорта.






www.nasledie.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован