12 августа 2004
192

Алексей Медведев: `Хватит быть подающим надежды`

Main m21848
В 12-м туре чемпионата России лидер первенства ЦСКА потерял очки. Проигрывая по ходу встречи `Шиннику` два мяча, армейцы сумели во втором тайме сравнять счет, но вырвать победу так и не смогли. Занимавшее до этого тура вторую строчку в турнирной таблице `Динамо` сыграло с `Ростовом` вничью. Причем руководство `бело-голубых` в своем официальном пресс-релизе выразило недовольство судейством: по мнению динамовцев, арбитр Власов необоснованно назначил пенальти, с которого `Ростов` и сравнял счет.

Благодаря осечке `Динамо` на второе место забрался `Сатурн-PEH TB`, а его нападающий Алексей Медведев стал третьим футболистом в истории российских чемпионатов, который сумел оформить хет-трик, выйдя на замену. В матче с `Ротором`, завершившимся победой `Сатурна` - 4:1, Медведев в период с 81-й по 89-ю минуту забил три гола и вошел в число лучших бомбардиров чемпионата.

- Три гола в одном матче - достойное достижение, но не надо меня записывать в герои. Ничего сверхъестественного я не совершил, просто мне удачно ассистировали партнеры. Пока я не очень доволен своей игрой, хотя приятно впервые в карьере отметиться хет-триком в официальном матче.

- Вы забили в нынешнем сезоне четыре гола из шести, выходя на замену.
- Это стечение обстоятельств, хотя я и раньше часто забивал в матчах, которые начинал в запасе. Только не приписывайте мне титул `человек-замена`, ведь мне доводилось забивать немало, и когда я был игроком стартового состава. У нас подобралась очень хорошая команда, в которой сбалансировано число созидателей и тех, кто таскает для них `рояль`. Но я никогда не причислял себя только к первой группе, поскольку часто помогаю партнерам в обороне. Мне уже 26 лет, и я все-таки не новичок в футболе. Это позволяет мне подводить себя к играм в хорошей форме. Пора уже заявлять о себе, а не ходить в `подающих надежды`.

- В свое время вы сказали, что от предложения Валерия Газзаева перебраться в `Динамо` невозможно было отказаться.
- Дело было не в финансах. `Динамо` - один из легендарных клубов, в которые приглашают не каждый день. К тому же в тот момент `бело-голубые` собирались участвовать в Кубке УЕФА. Газзаев всегда отличался здоровыми амбициями, и мне хотелось испытать себя в новых условиях. Кстати, в тот год мы до последнего тура боролись за бронзовые награды.

- Но в `Динамо` вы за два сезона отыграли лишь 22 матча, а затем покинули клуб. Что стало причиной вашего `развода` с `бело-голубыми` через КДК?
- При Газзаеве в сезоне-2000 я отыграл весь второй круг чемпионата, а когда после 5-го тура следующего чемпионата пришел Новиков, он перестал на меня рассчитывать. По сути, он не дал мне шансов проявить себя, выпуская иногда минут на 10-15. Что я мог сделать? Мне оставалось только тренироваться и верить в счастливое будущее. Когда же появилась возможность покинуть `Динамо`, я ей воспользовался, ведь в 25 лет сидеть в запасе - это не дело. Помню, руководство клуба говорило мне, что я им нужен, однако Новиков так не считал. Я съездил даже на первый сбор с `Динамо`, но все оставалось по-прежнему. Терять еще сезон мне не хотелось.

- Оцените выступление `Сатурна` в нынешнем сезоне.
- Ставлю `твердую четверку`. Потенциально мы можем играть сильнее. По ходу чемпионата случались матчи, когда у нас не все получалось, но очки были. Пусть мы занимаем сейчас второе место, но мне хотелось большего. Считаю, что нам не надо отвлекаться, следя за результатами ЦСКА. Важно требовательнее относиться к себе, а уж по окончании сезона считать очки. Глядишь, составим конкуренцию армейцам в борьбе за чемпионство.

- Говорят, что у вас есть небольшой опыт журналистской работы?
- Я вырос в подмосковном Павловском Посаде. Главный редактор местной газеты попросил комментировать для него каждый тур чемпионата и сообщать новости из команды. Я принял предложение, поскольку мне это интересно. Насколько хорошо у меня получается, не знаю, но главный редактор сказал, что тираж газеты увеличился. Однако всерьез браться за перо не собираюсь, думаю, книгу написать у меня не получится. Пока в футбол не наигрался. Хочется что-то выиграть.

16.06.03
Александр Неценко
Государственный интернет-канал `Россия` 2001 - 2004.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован