21 мая 2007
3399

Алексей Мельников: Партия `Яблоко` `обязательно будет выдвигать своего кандидата` на президентские выборы

Партия "Яблоко" "обязательно будет выдвигать своего кандидата" на президентские выборы. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил член федерального совета партии "Яблоко" Алексей Мельников. Впрочем, по его словам, партия "будет стремиться к тому, чтобы на выборах был единый кандидат от демократической оппозиции".

КПРФ категорически не намерена объединяться с демократическими силами на президентских выборах. По мнению лидера КПРФ Геннадия Зюганова, оппозиция в России "представлена лишь патриотическими силами". "Когда оппозицией называют тех, что помогал Ельцину гробить страну, это несерьезно, - заметил он. - Если они передают идеи американских институтов, это уже не оппозиция, а пятая колонна, и такие действия должны преследоваться по закону". Г.Зюганов добавил, что "пока говорить о выдвижении кандидатов на выборы президента преждевременно".

На президентских выборах должна быть "единая кандидатура от объединенной оппозиции", выбранная "в открытом соревновании", заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" лидер фонда "Наш выбор" Ирина Хакамада. "Сначала все, кто хочет баллотироваться, должны публично объявить об этом, а затем независимая организация, объединяющая как политическую оппозицию, так и гражданское общество, должна выработать процедуру, - заметила она. - Это могут быть праймериз, может быть большой съезд, но в любом случае этот вопрос должен решаться голосованием". И.Хакамада добавила, что не намерена выдвигать свою кандидатуру на президентские выборы 2008 года. "Я являюсь заместителем Касьянова и буду поддерживать Касьянова", - пояснила она.

Поводом к комментарию стали заявления лидеров "Другой России" о готовности выдвинуть на президентских выборах единого кандидата.

Финмаркет новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован