07 октября 2004
1078

Алексей Миллер: Объединение `Роснефти` с `Газпромом` завершится до конца 2004 года

Сделка по объединению компании `Роснефть` с `Газпромом` будет завершена до конца 2004 года, заявил в интервью телеканалу НТВ глава председатель правления `Газпрома` Алексей Миллер.
По словам Миллера, процесс консолидации двух компаний займет еще некоторое время, но активная подготовка к этому ведется уже сейчас. Итоги по выбору оценщика активов `Газпрома` и `Роснефти` будут подведены 7 октября, сообщил председатель правления `Газпрома`. Он также заявил, что будут избраны два инвестиционных банка, которые проконтролируют проведение оценки.

Миллер отметил, что вновь создаваемая компания `Газпромнефть`, в которой будут переданы нефтегазовые активы `Газпрома` и `Роснефти`, будет стопроцентно дочерним предприятием `Газпрома`.

Председатель правления `Газпрома` в очередной раз подчеркнул, что компания не заинтересована в приобретении активов `ЮКОСа`. `В инвестиционной программе `Газпрома` на 2005 год такой сделки нет, сказал он.

В ближайшем будущем `Газпром` намерен обратить внимание на электроэнергетику, сообщил Миллер. В частности, сказал он, `Газпром` приобрел около 10 процентов акций РАО ЕС и около 20 процентов - Мосэнерго.


© 2004 Lenta.ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован