29 марта 2007
2503

Алексей Митрофанов: Надо быть чиновником, заняться проблемами города

В эфире СТИ-FM заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, член думской фракции ЛДПР Алексей Митрофанов высказал мнение об участии чиновников в проведении субботников.

Московские чиновники возьмут в руки метлы. Власти столицы призвали их выйти на субботник.

Планируется, что московских чиновников распределят по различным районам города. Там они будут убирать участки от мусора, который накопился за зиму. Предполагается, что чиновники будут сажать деревья, кустарники и цветы, а также ремонтировать скамейки и красить ограды. Общегородские субботники намечены на 14 и 21 апреля.

Сейчас в эфире радио СИТИ-FM заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, член думской фракции ЛДПР Алексей Митрофанов.

Ну что, на субботник?..

- Нет, ни в коем случае. Это все старые советские традиции, когда все на три часа выходили на воздух и потом напивались до безумия. Я не помню больше пьяных, чем в день субботника. 8 марта тотально весь город напивался и на субботнике. Поскольку мы люди серьезные и выпить можем в других условиях, поэтому субботник для этого не нужен. Надо быть чиновником, заняться проблемами города, теми задачами, которые они должны выполнять. Для них был бы субботник - пройтись по квартирам граждан, постучаться туда раз в жизни и поспрашивать, чего надо, что происходит, какое ваше мнение, что с подъездами, нужно ли делать собачьи площадки или убирать. А покрасить могут и другие люди - таджики покрасят...

Это вообще можно себе представить - вот чиновник взял в руки метлу и пошел мести улицу наравне с обычным дворником?

- Мы видели эти картинки Ленина с бревном с детства. К сожалению, во многих людях сидит эта советская матрица. Я вполне допускаю, что увижу эти картины снова. Зачем это надо? Кому это надо? Работа чиновника - управление. Мы должны спросить с них не за покрашенные или не покрашенные ими скамейки, а за пробки в городе, которые 1,5 часа и за другие вещи, и за плохие подъезды, которые не убираются, и за брошенный мусор.

Получается, что это - шутка, юмор от властей?

- Нет, это советская матрица. Когда мы вспоминаем, что бы сделать хорошего, мы ни чего нового придумать не можем, как вспомнить, как Владимир Ильич и товарищ Сталин придумали для нас в двадцатые-сороковые годы. Все те же награждения... Да, были интересные традиции, но вы их развивайте, потому что молодежь над вами смеется.


http://www.city-fm.ru/news/?id=210098

29.03.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован