25 января 2008
9851

Алексей Мзареулов: Никаких теледебатов с `розовым проигрывателем`!



24 января кандидат в президенты России лидер КПРФ Г.А.Зюганов заявил (цитируется по официальному сайту КПРФ): "Более недели назад я направил письмо кандидату в президенты РФ Дмитрию Медведеву с предложением провести теледебаты по защите своих предвыборных программ. Ответа на это предложение до сих пор нет. В Кремле и правительстве никто не хочет заниматься нормальным диалогом, встречей в эфире, все превращается в очередную склоку и скандал. ..".

Данное заявление Зюганов сделал в связи с участившимися слухами о возможности принятия КПРФ решения о снятии своего кандидата с президентских выборов.

"Интерфакс" цитирует продолжение фразы Зюганова (после слов "Ответа до сих пор нет."): "Но мы все-таки надеемся в ближайшие дни услышать от власти вразумительный ответ на сделанное предложение. Если такого ответа не будет, мы не исключаем рассмотрение и этого вопроса (отказ от участия в выборах)".

Данные слова Зюганова отсутствуют на партийном сайте. И нам это понятно: не может крупнейшая партия страны, позиционирующая себя как партия патриотическая, партия народная, идти на прямой шантаж российской власти - власти ныне патриотической, которую поддерживает подавляющее большинство народа нашего.

Что касается теледебатов, то предмета для дискуссии, собственно говоря, нет, как нет в ней и новизны. Может быть, у КПРФ есть новая перспективная зовущая вперед идеология? Нет. Нынешняя идеология КПРФ есть эклектический сборник обрывков марксистской идеологии прошлого века, неведомой марксизму "народности" и (внимание!) религиозности, не революционности, а эволюционности и т.д.

Единственное, от чего не отходит КПРФ, так это (надо отдать должное) от патриотизма (в ее понимании). Но именно поэтому и здесь нет предмета для дискуссии - сегодня у власти в России стоят лучшие представители новой современной патриотической генерации России.

Может быть Дмитрий Медведев обязан не в правовом, юридическом плане, а с точки зрения политической корректности дискутировать с Зюгановым? Такой аргумент мог бы иметь место, если бы в лице КПРФ мы имели силу, сравнимую с правящей партией. Но это не так: КПРФ с 13% голосов избирателей больше сравнима с ЛДПР (9%). Вот пусть с ней и дискутирует.

Но главное - в другом. У власти, у страны нет времени на бесплодные дискуссии с Зюгановым. Надо крепить мощь державы. Надо крепить мощь народа. Ибо перед нами непростые времена. А времени остается все меньше. Надо успеть! Руководство страны в полной мере осознает это. Поэтому в таком бешеном темпе работает Президент В.В.Путин, работает Дмитрий Медведев, Правительство.

Сравнить нынешнюю ситуацию с похожей в нашей истории? Сравним. С поправкой, конечно, на другой политический и общественный строй.

А для этого приведем понятную и известную всякому образованному марксисту цитату того, чей портрет высоко несут на демонстрациях сторонники КПРФ: "Как чеховская дама: "дайте мне атмосферу". Бывают моменты, когда не до дискуссий... Партия ушла в огромную и важнейшую работу. ... Выдумывать сейчас дискуссии преступно... Дискуссия в центре сейчас необычайно опасна. И крестьяне, и рабочие потеряли бы к нам доверие, враги учли бы это как слабость". (Объединенный Пленум ЦК и ЦКК, октябрь 1927г.)

Не будьте "чеховской дамой", КПРФ!

Алексей Мзареулов - Сопредседатель Московского регионального отделения Партии социальной справедливости.

25 января 2008 года.
www.nasledie.ru


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован