13 февраля 2007
844

Алексей Мзареулов: О национальных комплексах, ПРО и преемниках В. В. Путина

Каждая нация, народ (как и человек) имеет свои комплексы. Так, одним из основополагающих комплексов США является убеждение: "Я - всемирный шериф". Чтобы наводить всемирный порядок всемирный шериф должен быть очень хорошо вооружен, лучше всех вооружен. Поэтому независимо от того идет ли "холодная война", нет ли, есть ли вторая сверхдержава - нет ли - военно - промышленный комплекс США должен постоянно расти благодаря постоянному росту военных расходов государства, роста госзаказа. Такой рост обеспечивает стабильное увеличение сверхприбылей огромному американскому ВПК, который есть экономически краеугольный камень американского государства, сохраняет рабочие места, крепит научно - техническое лидерство США, дает в целом уверенность в завтрашнем дне.
Но в Конгрессе не все это понимают и их приходится каждый год убеждать проголосовать за рекордный военный бюджет. Р. Гейтс - министр обороны ( заметим ) новый - взял да и пугнул товарищей из Конгресса еще и угрозой со стороны Китая и России. Надо будет пугнет и угрозой со стороны всего остального мира - лишь бы утвердили военный бюджет.
Однако на этот раз слова Вашингтона подкрепляются планами размещения элементов ПРО в Чехии и Польше. Шериф принял эти страны в НАТО, раскрыл над ними свой зонтик безопасности (как над Кипром), а отдачи никакой. Так не бывает. Надо повязать их по - настоящему, подставить и их грудь под удар ... Ирана и Северной Кореи.
Кроме комплекса боязни русской оккупации у поляков и чехов весьма силен комплекс подозрительности в отношении Запада: Чехословакия была сдана Западом Гитлеру в 1938 в Мюнхене, Польша - в сентябре 1939 года. Поэтому правящие круги обеих стран с удовольствием готовы принять на своей территории технику и солдат США как гарантию того, что в случае удара со стороны КНДР или Ирана США и НАТО не останутся в стороне. Да и экономически выгодно.
Только этим кругам следует иметь в виду, что тем самым они становятся как приграничные КНДР и Ирану страны первоочередной мишенью (славянское братство тут ни при чем).
Один из главных комплексов русского народа коренится в глубокой древности: нашествие Стефана Батория в 16 веке, "Смутное время". Этот комплекс креп в горниле наполеоновского нашествия и Крымской войны, развивался во Второй мировой и "холодной войне". Имя ему - "Враг у ворот! Мы в кольце врагов! ".
Сегодня наши американские партнеры ставят у наших границ картонный щит. Наши ракеты даже не будут пытаться его преодолевать - они, как известно, прилетят в США с севера. Наш Президент в Мюнхене по - партнерски пожурил американцев, подчеркнув, что наши новые наступательные вооружения способные преодолевать любую ПРО не направлены против США. Мы же верим (доверчивые), что ПРО в Европе не направлены против нас.
Но на США и Европу хватило бы и старых наших ракет. Ведь для уничтожения как европейской, так и американской государственности ( в отличие от нас и, например, Китая) достаточно попадания даже одной боеголовки. Более того первый ядерный удар по России, а ПРО в Польше и Чехии - это - элементы "зачистки" от ответного нашего удара, будет означать ядерную смерть для Европы. Уверен, что наши западные партнеры все это знают и понимают.
Но комплекс наш силен. Он уже бушует, льется истерикой с телеэкранов: уже предостерегают, подняв сморщенные персты, проигравшие СССР старцы, уже показана карта американских баз окруживших Россию.
Стоп. Мы это уже проходили. Схватив наживку СОИ, советское руководство подтолкнуло распад СССР. Нас подталкивают к распаду России? Нет, распада не будет - больше нечему распадаться. Будет гибель - исчезновение России.
Наша история однозначно учит - победить Россию военным путем невозможно никогда и никем (особенно зимой, весной, осенью, а за короткое лето не успеют). Это прекрасно понимают и наши недруги. Но ее можно соблазнить, увлечь, обмануть и так победить изнутри (примеры - 1917, 1991-1993 годы). Сегодня наше руководство испытывают, искушают по той же схеме. Нет сомнения в стойкости Президента и его соратников. Это было со всей очевидностью подтверждено в Мюнхене.
Речь идет несколько об ином. Упомянутому комплексу подвержен достаточно большой слой в мощном пласте народной поддержки В.В. Путина со товарищи. Это - так называемые патриотические силы и честные и на зарплате. В их руках остаются важные СМИ, подыгрывающие им враждебные России силы охотно предоставляют им и экран ТВ. Эти люди могут очень убедительно говорить, возрождая в памяти людей светлые образы гибнущих за Родину солдат, "горящие русские хаты" и т. д.
Объективно и недруги и наивные (или оплаченные) патриоты бьют в одну цель - перед лицом внешней угрозы со стороны американской военщины необходимо предпринять (опять) сверхусилия для обеспечения надежной обороны страны за счет свертывания социальных программ - национальных проектов и др. Лозунг дня - "Отдадим армии последнюю рубаху! Ничего - потерпим, не в первой!" На этом фоне уже пытаются разыгрывать друг против друга соратников Путина. Уже спрашивает В. Соловьев на НТВ 11 февраля 2007 не означает ли изменение международной обстановки необходимость силового президента - С.Б. Иванова, а не Д. А Медведева.
Никакого изменения международной обстановки нет. РФ по - прежнему не может на равных говорить с США. Вброс денег в военный бюджет за счет социальных программ губителен - нищие, больные, необразованные россияне сами уничтожат страну. Наш ответ, ответ России дееспособной может быть один - последовательное и динамичное продолжение курса В. В. Путина, направленного на сбережение народа - национальные проекты и др. - , проведение на этой основе ускоренной опережающей модернизации страны (модернизация армии и развитие ВПК) в условиях демократии с российским лицом , воссоединение Родины.
Здоровые, образованные, живущие в достатке, а значит единые и сильные многочисленные россияне обеспечат свободу, безопасность и процветание Родины (ибо угроза не вовне, а внутри). Этот курс Президента преемственно продолжат его соратники, а не соперники .
Обеспечить развитие России так, а не иначе есть сегодня задача патриота современного, дееспособного верного и стойкого в служении Родине.

12 февраля 2007

Алексей Мзареулов.






Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован