16 октября 2007
4305

Алексей Мзареулов: `Розовый проигрыватель - 02` на пути к модели 03. Предвыборный жанр КПРФ - клоунада



Вчера на официальном сайте КПРФ опубликовано сообщение (цитируется по сайту): "Геннадий Зюганов "ни за что бы не взял" Владимира Путина в федеральный список КПРФ. Такое мнение лидер Компартии высказал сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы", отвечая на вопрос, что бы он делал, если бы президент изъявил желание возглавить список не "Единой России", а КПРФ. "Ни за что бы его не взяли", - сказал политик."
Эффектно, не правда ли? Вот она сила слова! Сторонники Владимира Путина повержены в шок и трепет, а сторонники КПРФ - в восторг и эйфорию!
Мы не будем говорить о косноязычности сайта КПРФ, о бедности мысли и примитивности формы изложения материала лидерами КПРФ. Причины ясны - из КПРФ массово уходят не только политики, но и думающие, высокообразованные, пишущие сотрудники аппарата. Уходят они не только к другим левым, но и к другим вообще вплоть до Жириновского.
Мы спросим, кто сиё говорит? Сие говорит человек, проигравший Б.Ельцину президентские выборы 1996 года. В тех условиях проиграть правящему Президенту было невероятно трудно, почти невозможно. Ведь страна была доведены до отчаяния: обнищание населения, война в Чечне, олигархическая власть, демонтаж и распад армии и правоохранительных органов, предательство, повальная коррупция, внешнеполитическое бессилие. В 1996 году КПРФ имеет большинство в Государственной Думе, ее председатель (четвертое лицо в государстве) - член КПРФ. Представители КПРФ или возглавляемого ею Народно-патриотического союза стоят во главе большинства субъектов РФ. Сама партия сплочена, как никогда с 1991 года. В личностном соревновании все преимущества на стороне кандидата от КПРФ, а не у "дирижера берлинского оркестра". Но победы не было (был бы жив Ленин - убил бы). Так появилась первая модель проигрывателя - "Розовый проигрыватель - 01".
Уходящий Ельцин "благословил на царство" никому не известного тогда Владимира Путина. Ну, вот он момент! Вот он "звездный час" кандидата в президенты от КПРФ! Ведь проигрыш Ельцину объяснялся верхушкой КПРФ тем, что результаты выборов были подтасованы, что борьба велась нечестно, что Запад был на стороне Ельцина и др. Теперь же, на президентских выборах 2000 года авторитетному известному, едва ни свалившему Ельцина политику от КПРФ противостоял даже не сам Ельцин, а его никому не известный "назначенец". И что же? Вместо победы - вторая модель - "Розовый проигрыватель-02".
Интересно сравнить технические данные двух моделей:
!996г. "Розовый проигрыватель - 01" - первый тур - 32,41% голосов избирателей, второй тур - 40,30%.
2000 г. "Розовый проигрыватель - 02" - первый (и последний) тур - 29,21% голосов избирателей.
Регресс налицо.
Дабы удержать власть в партии хватило ума приостановить производство следующей модели на президентских выборах в 2004 году.
Но сегодня по информации КПРФ на 2008 год планируется выпуск третьей модели под названием "Розовый проигрыватель-03". Все говорит за то, что эта модель будет последней. Столько лет обманывать народ, играя на его лучших чувствах и чаяниях, все-таки нельзя.
Вы спросите, почему проигрыватель розовый? Потому что не красный.

Алексей Мзареулов - Сопредседатель Московского отделения Партии социальной справедливости

16 октября 2007 года.
www.pp-pss.ru



Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован