03 сентября 2008
4667

Алексей Мзареулов: Украина на пути к нормальному государству.

По поступающим сообщениям депутаты украинского парламента от пропрезидентской фракции "Наша Украина - Народная самооборона" приняли решение выйти из "демократической" коалиции, т.е. из коалиции с Блоком Юлии Тимошенко.

Такой шаг соратников Ющенко совершенно понятен и объясним. Более того - пропрезидентские депутаты не могли поступить иначе. Ведь накануне БЮТ, Партия регионов и компартия своим солидарным голосованием преодолели вето главы государства и приняли решение о значительном упрощении процедуры импичмента и тоже вместе ограничили возможности президента останавливать решения правительства путем обращения в Конституционный суд, а также президентские полномочия по кадровому составу кабинета министров.

В ответ на решение Нашей Украины Блок Юлии Тимошенко в свойственной ему мягкой изящной манере заявил, что не собирается выходить из демократической коалиции, так как не видит другой коалиции, кроме демократической, а результативное голосование по вопросам, которые являются первоочередными для государства, не есть измена.

Все эти политические события отражают только одно главное - демонтаж фигуры Ющенко вступил в завершающую фазу.

Процесс демонтажа идет давно. Но это процесс был резко активизирован в апреле с.г., когда на телекартинке появилось почти плачущее лицо Виктора Ющенко после отказа Украине в приеме в НАТО (мы еще тогда отметили, что у этого политика нет будущего).

И далее по нарастающей - позорное поведение президента на праздновании юбилея крещения Руси (уже с этого момента великолепная Юлия Тимошенко прекратила появляться на людях вместе с президентом), парад советской техники (мозгов не хватило хотя бы арендовать пару не русских танков) в честь дня независимости. И многое другое, от чего единомышленникам Ющенко, т.е. (пещерным) украинским националистам было противно. Ведь слабый лидер, за которого стыдно, лишь дискредитирует идею, разлагает лагерь своих сторонников. И наоборот: если у идеи такой лидер - значит и сама идея нежизнеспособна, гнилая.

В то же время мы убеждены, что Виктор Ющенко (жаль, что его зовут не Михаил и не получается сказать "До свиданья наш ласковый Миша, возвращайся в свой сказочный лес".) честно, даже романтично верил, что по-настоящему независимую суверенную Украину можно построить только на антагонизме с Россией, на русофобии.

Действительность, практика опровергла такую теорию. Оказалось, что Украине плохо без России. Оказалось, вновь подтвердилось, что мы один народ. Один великий народ. Оказалось, что чем выше накал президентской русофобии, тем хуже украинскому бизнесу. Оказалось, что Россия, собственно говоря, от Украины ничего не хочет кроме исполнения двусторонних договоренностей. Блестяще легло на ситуацию заявление Владимира Путина в интервью немецким журналистам 29 августа: "Крым не является никакой спорной территорией. ... И Россия давно признала границы сегодняшней Украины. Мы, по сути, закончили, в общем и целом, наши переговоры по границе". Наконец оказалось, что в Европе, в НАТО Украину никто не хочет, никто не ждет, никто не желает обеспечивать ее русофобскую незалежность ценой ухудшения отношений с Москвой.

Означает ли победа Тимошенко над Ющенко в борьбе за Украину победу промосковских сил? Ведь против Тимошенко иступленные соратники Ющенко стараются возбудить дело о государственной измене и обвиняют ее в "работе в интересах российской стороны". Ни в коем случае не означает.

Мы убеждены, что Юлия Владимировна не в меньшей степени хочет и стремится построить независимое сильное Украинское Государство. Но - нормальное современное государство, крепко стоящее на своих фундаментальных интересах, а не на идеалистических придумках и ксенофобии. И одним из главных среди таких фундаментальных интересов Украины, несомненно, является дружба и сотрудничество с братской Россией.

И конечно, украинский бизнес солидарно и крепко приложил руку к демонтажу Ющенко и его режима.

А доверить Юлии Тимошенко Государство, как говорится "не стыдно и нестрашно".

3 сентября 2008 года.
www.nasledie.ru


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован