Эксклюзив
02 декабря 2008
10794

Алексей Мзареулов: Внешняя политика России Держать строй!

Не ошибусь, если скажу, что в последние недели ноября внешняя политика России под руководством Президента Дмитрия Медведева, под его личным руководством добилась крупных, фундаментальных успехов.

Это прежде всего касается главного для России, судьбоносного для России направления - отношений с другой сверхдержавой - США. Здесь внешняя политика России имеет самые большие успехи.

Кратко (подробно нам уже приходилось об этом писать) перечислим эти успехи:

- визит Дмитрий Медведева в США на саммит 20-ти, на саммит АСЕАН в Перу и его успешные переговоры с Джорджем Бушем, в ходе которых оба лидера дают высокую оценку двухсторонним отношениям, совместной работе за 8 лет, подтверждают готовность к дальнейшему развитию сотрудничества;

- выступая в американском Совете по международным отношениям в Вашингтоне Дмитрий Медведев сенсационно не исключил вступление России в НАТО в будущем;

- из близкого круга Обамы приходит информация о возможности пересмотра новым Президентом решения о размещении американской системы ПРО в Европе;

- США (Кандолиза Райс) заявляют накануне встречи министров иностранных дел стран-членов НАТО, что ни Украине, ни Грузии план по достижению членства (ПДЧ) в НАТО предоставлен не будет. Дмитрий Медведев приветствует это заявление США;

- в натовской прессе начинается обсуждение вопроса о приглашении России стать членом Альянса (как бы вместо Украины и Грузии).

Все это неоспоримый позитив в российско-американских отношениях.

От себя добавим, что оставление Обамой на посту министра обороны соратника Буша Роберта Гейтса есть также огромный плюс для наших отношений с Америкой (кадровый разведчик Гейтс в своем профессиональном качестве всю жизнь занимается Советским Союзом, Россией, а, как правильно говорят у нас в МИДе - какой страной занимаешься, ту и любишь.).


Одним словом налицо, очевидное сближение обеих сверхдержав, активизация их сотрудничества (и не только по вопросам морского пиратства) на благо России и США, на благо всего мира.

Внешняя политика России вновь (и правильно!) фокусируется на отношениях с США.

Но враги российско-американского сотрудничества, враги стратегического партнерства двух сверхдержав в России (промолчим за США, как говорил Гоцман) не дремлют.

По сообщениям информационных агентств президент Джордж Буш 25 ноября распорядился застраховать торговые суда США в Черном море от военных рисков до марта 2009 года.

По нашему мнению это решение носит ординарный, рутинный характер - так уж сложилось, что Черное море стало опасным и не только из-за "грузинского кризиса".

Но не тут то было. Как будто спущенная с цепи чей-то умелой рукой, завизжала, залаяла, завыла свора доморощенных (убежден оплаченная враждебными России силами) "экспертов - подлитологов": США готовят на Кавказе войну против России! На этот раз Штаты выступят на стороне Грузии!

Вот лишь заголовки и лишь электронных изданий: "Главное, чтобы не было войны". (РЖД-Парнер), "США готовятся к новой кавказской войне" (РБК), "Штаты готовятся к сиквелу кавказской войны" (Новая политика) и т.д. и т.п.

Ох, как не нравится им сближение России и США, сулящее усиление нам России, нашему народу.

Убеждены, что и на этот раз этим силам не удастся сбить внешнюю политику России с выверенного и долгосрочного курса. И прежде всего будет продолжена политика России в отношении США в русле, заявленном нашим Президентом.

Но надо держать строй! Не поддаваться на провокации! Нельзя позволять этим силам якобы антиамериканским, а на самом деле антироссийским не то, чтобы формировать, но даже влиять, даже в малейшей степени влиять на формирование российского общественного мнения. (Ведь в современном мире и внешняя политика государства не изолирована от общественного мнения).

В этом мы видим задачу тех сил, тех общественных и политических деятелей, кому дорога Россия, наш народ.

Собаки лают, а караван идет

02 декабря 2008 года.
www.viperson.ru

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован