12 августа 2004
160

Алексей Немов заранее отдал золото китайцам

За сутки до церемонии открытия Олимпийский Игр в Афинах самый титулованный российский гимнаст Алексей Немов в интервью Xinhua заявил, что безусловными фаворитами Олимпиады будут китайские спортсмены. По его словам, в командных соревнованиях им не будет равных. О своих шансах 28-летний спортсмен предпочел умолчать, заметив лишь, что в этот раз испытывает гораздо большее давление, чем перед Играми в Атланте и Сиднее.
`Я уже третий раз буду участвовать в Олимпиадах, но еще никогда не чувствовал на себе такое давление, - отметил гимнаст. - Мне уже 28 лет, и я мог бы завершить карьеру после Сиднея, но слишком люблю спорт, чтобы уйти`.

Немов является четырехкратным олимпийским чемпионом. В 19996 году в Атланте он завоевал награды высшего достоинства в командных соревнованиях и в опорном прыжке, а в Сиднее выиграл абсолютное первенство и упражнения на перекладине. Однако на последнем чемпионате России выступил неудачно, как и на предшествовавшем чемпионате Европы, где из-за его падений российская команда лишилась возможности бороться за золотую медаль.


Lenta.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован