07 августа 2012
1165

Алексей Пучнин: Люди не попадают в списки избирателей из-за смены фамилий и службы в ВС

Санкт-Петербург, 7 августа. Председатель городской избирательной комиссии Алексей Пучнин рассказал о причинах, по которым многие петербуржцы в ходе декабрьских и мартовских выборов не находили своих фамилий в списках избирателей на участках. По его словам, сложности возникают из-за неотлаженной системы взаимодействия горизбиркома с большим количеством других органов власти - муниципальными образованиями, ФМС, военкоматами, органами ЗАГС и даже судами. Об этом Алексей Пучнин сегодня рассказал в пресс-центре "БалтИнфо".

В частности, некоторые петербуржцы иногда меняют фамилии.

"В настоящее время, как ни странно, тенденция усиливается", - рассказал Алексей Пучнин. Данные ЗАГСов до избирательных комиссий не доходят. Военкоматы, по словам Алексея Пучнина, своевременно оповещают о том, что тот или иной петербуржец отправился на военную службу, но не сообщают о возвращении демобилизованных военнослужащих.

"Возвращается такой гражданин, а его нет уже в списках", - объяснил глава ГИК.

С судами же проблемы возникают, когда кому-либо из петербуржцев удается восстановить свою дееспособность.

"Речь идет о небольшом количестве случаев, но это тоже люди", - заявил Алексей Пучнин.

Он также отметил, что на мартовских выборах президента России 2012 года в избирательных списках своих фамилий не нашли более 1% избирателей. В результате им пришлось отстаивать длинные очереди.

К выборам в муниципальные образования глава горизбиркома пообещал уменьшить соответствующий показатель до 0,5%. Алексей Пучнин также сообщил, что уменьшить цифру в Петербурге еще более существенно мешают "сложные миграционные процессы".

http://www.baltinfo.ru/2012/08/07/Aleksei-Puchnin-Lyudi-ne-popadayut-v-spiski-izbiratelei-iz-za-smeny-familii-i-sluzhby-v-VS-296303
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован