31 августа 2004
1665

Алексей Тищенко, завоевавший в Афинах золотую медаль в соревнованиях по боксу в весе до 57 кг, стал единственным спортсменом из Сибири, принесшим региону `золото`

Олимпийский чемпион Алексей Тищенко, завоевавший в Афинах золотую медаль в соревнованиях по боксу в весе до 57 кг, стал единственным спортсменом из Сибири, принесшим региону "золото". В городе Рубцовске (Алтайский край), на родине 19-летнего олимпийского чемпиона собираются встречать со всеми почестями.

После известия о том, что Алексей выиграл на Олимпиаде в Греции золотую медаль, его земляки пребывают в настоящей эйфории. В истории алтайского спорта помнят тяжелоатлета Трофима Ломакина и лыжницу Евдокию Мекшило, завоевавших золото на олимпиадах в 50-60-ые годы. С тех пор почти 50 лет алтайские спортсмены, выигрыв с десяток серебряных и бронзовых медалей, все-таки не смогли добраться до первой ступеньки олимпийского пьедестала. По словам председателя комитета администрации Рубцовска по физической культуре и спорту Евгения Рубахина, олимпийское золото Алексея стало не только гордостью алтайского спорта, но и подтвердило высокий уровень рубцовской школы бокса.

Проект "РГ"

"Российская газета" подготовила спецпроект "Олимпиада-2004 в Афинах", где собрана вся информация о состязаниях - календарь Олимпиады, состав нашей сборной, результаты Игр, ссылки на официальные сайты спортивных организаций. Ежедневно публикуются интервью с олимпийцами, комментарии экспертов, репортажи из Греции и многое другое о XXVIII летних Олимпийских играх.

Владимир Иголкин, Алтай - Омск, Елена Морозова


Опубликовано на сайте "Российской Газеты" 31 августа 2004 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован