31 января 2008
2927

Алексей Варламов: Позиция общественного совета по нравственности не должна быть нравоучительной

"Позиция общественного совета по нравственности не должна быть нравоучительной, позицией людей, которые знают истину. Это задача церкви," - заявил писатель Алексей Варламов в среду на заседании Клуба православных журналистов.

Главным врагом современного телевидения писатель назвал рекламодателей, задачей которых является "впарить" такую телепродукцию, которая заставит людей, просмотрев фильм, пойти и купить тот товар, который рекламируется. "Рекламодатели - именно та сила, которая реально управляет телевидением. Несмотря на то, что моя идея показалась бы несколько максималистской, я бы стремился к тому, чтобы просто запретить рекламу как таковую на государственном телевидении", - сказал Алексей Варламов. В подтверждение своих слов он в качестве примера привел Францию, где на центральных каналах рекламы нет.

Алексей Варламов предложил вступить в диалог с людьми, которые делают телевидение, попытаться найти какие-то общие точки соприкосновения. "Я не верю, что там сидят сплошные злодеи, которые желают зла своему народу, своим детям."





31.01.2008
http://www.religare.ru/2_50071.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован