09 августа 2002
1760

Алексей ВОЛИН: `Если следовать логике Вешнякова, то скоро потребуется лицензировать услуги плотников и садовников`

"Мягко говоря, неразумным и нереалистичным" назвал в пятницу предложение главы ЦИК Александра Вешнякова о лицензировании деятельности пиар-структур заместитель руководителя аппарата правительства Алексей Волин.

"Во-первых, ни одна из структур не дает "черных пиаровских рекомендаций" официальным путем. Не думаю, что официальные контракты на дискредитацию конкурента вообще существуют в природе", - заявил Волин. "Во-вторых, - отметил он, - курс правительства направлен на сокращение лицензируемых видов деятельности, а не на их увеличение. Если следовать логике Вешнякова, то скоро потребуется лицензировать и услуги плотников и садовников".

В-третьих, как сказал Алексей Волин, "практика показывает, что если на какую-либо услугу на рынке есть спрос, то он обязательно будет удовлетворен вне зависимости от того, дает кто-то на это свое разрешение или нет". "И в-четвертых: чем больше в выборном законодательстве будет ограничений, тем спокойнее оно будет нарушаться. Дело в том, что увеличение числа запретительных норм до неразумного предела воспитывает правовой нигилизм. Чем больше вокруг выборов будет неразумных запретов, тем критичнее выборы будут восприниматься в обществе", - подчеркнул замруководителя аппарата правительства, передает РИА "Новости".

9 авг 2002
Российская Федерация

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован