27 июля 2007
161

Алексей Яшин: `Хочу вернуть 19-й номер`

Вчера знаменитый нападающий Алексей Яшин провел первую тренировку в составе "Локомотива". После чего ответил на несколько вопросов специального корреспондента "СЭ" Владимира ЮРИНА.

- Каковы ваши впечатления от первой тренировки в составе "Локомотива"?

- Самые приятные. Понравилась атмосфера в команде: все ребята настроены по отношению ко мне дружелюбно, главный тренер также отнесся весьма приветливо. В такой обстановке приятно работать. Хочется сделать для команды очень многое.

- Играть будете под привычным 79-м номером?

- Нет, хотел бы взять 19-й. До "Нью-Йорка" всегда играл именно с этими цифрами на спине. А 79-й мне пришлось взять после того, как узнал, что 19-й в "Айлендерс" навечно закреплен за Брайаном Тротье.

- Готовы ли стать своеобразным переводчиком для главного тренера "Локомотива" Пола Гарднера, который, как известно, не говорит по-русски?

- Да, без проблем. Но, думаю, больше пользы команде я все же принесу, не пересказывая тренерские слова, а доказывая делом свою состоятельность. Для этого мне нужны партнеры, которые будут понимать меня с полуслова, но время у нас еще есть, и, думаю, к началу чемпионата взаимопонимание будет достигнуто.

- Может таким партнером стать Рэнди Робитайл, с которым вы вместе играли в "Айлендерс"?

- Рэнди, безусловно, был бы мне хорошим партнером. Но кому и с кем играть - решать тренеру. Должен сказать, что в "Локомотиве" собраны очень квалифицированные и умелые игроки, каждый из которых может помочь раскрыться любому партнеру по команде.

- Каким вам видится сезон в "Локомотиве"?

- Уверен, что мы будем бороться за самые высокие места и демонстрировать агрессивный, комбинационный хоккей, который обязательно понравится зрителям.


http://news.sport-express.ru/online/ntext/19/nl196454.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован