02 декабря 2008
96

Алексей Яшин: `У Каспарайтиса и так большие шансы попасть на Матч звезд`

Вчера КХЛ в рамках формирования команд "Яшин Team" и "Ягр Team", которые 10 января сыграют на первом в истории лиги Матче звезд, провела беспрецедентную для нашего хоккея акцию: имена четырех хоккеистов - партнеров нападающих "Локомотива" и "Авангарда" - были названы после согласования с лидерами команд Алексеем Яшиным и Яромиром Ягром. К команде Яшина присоединятся капитаны "Локомотива" и "Трактора" Алексей Кудашов и Андрей Николишин. Ягр в качестве первых партнеров получил лидера рижского "Динамо" словацкого нападающего Марцела Хоссу и своего соотечественника и одноклубника по "Авангарду" Якуба Клепиша.

Вчера Яшин, выбранный болельщиками в традиционном опросе на сайте "СЭ" лучшим игроком прошедшей недели регулярного чемпионата, дал интервью нашему корреспонденту Андрею КУЗНЕЦОВУ.

- После консультаций с вами места в команде "Яшин Team" получили Николишин и Кудашов

- Хотел бы уйти от комментариев на эту тему. Среди моих друзей очень много достойных игроков для Матча звезд. И я боюсь кого-то обидеть - назовешь, скажем, десять кандидатов, а кого-то обязательно забудешь. Скажу лишь, что игроков, достойных чести сыграть в Матче звезд, совершенно точно значительно больше, чем мест в составах двух "звездных" команд. Выбирать в такой ситуации - не просто трудная задача, а почти невыполнимая. Зато я считаю очень интересной идею доверить выбор участников стартовых пятерок команд болельщикам - ведь это для них мы проводим хоккейный праздник. Думаю, голосование любителей хоккея будет объективным и поможет сформировать команды высочайшего класса.

- Как вы вообще отнеслись к выбору поклонников хоккея, голосовавших в интернете в пользу поединка в формате "Яшин Team" - "Ягр Team"?

- Мне безумно приятно, что в мою честь назвали команду, а болельщики во время опроса признались, что любят меня. Звездный уик-энд КХЛ будет интереснейшим мероприятием. Главное, чтобы организаторы постарались учесть все интересы зрителей и собрали на этом поединке аншлаг. При пустых трибунах Матчи звезд играть невозможно.

- Ваш давний друг Дарюс Каспарайтис со своей харизматичной популярностью - идеальная, кажется, фигура для "Яшин Team".

- Дарюс настолько ярок, что ему мое приглашение может и не понадобиться. Имею в виду, что у него серьезные шансы на победу в голосовании болельщиков по составу стартовых пятерок.

- Против команд, в которых выступал Яромир Ягр, вы провели не один десяток матчей высочайшего уровня. Какие встречи запомнились лучше всего?

- Не совру, если назову бронзовую серию в локаутном сезоне между "Авангардом" и "Локомотивом". До сих пор помню, какой накал был в этом споре, какими напряженными были те игры. Тот сезон в российской лиге вообще был особенным. Даже поединки "регулярки" нельзя было провести "в пол-конька", все бились за победу. Это подтверждает и тот самый знаменитый матч против ягровского "Авангарда" с массовой дракой. Даже в конце гладкого турнира никто не хотел уступать.

А вот в НХЛ таких значимых игр против команд Ягра мои "Оттава" и "Айлендерс" не проводили. Все-таки в плей-офф мы с Яромиром не соперничали, а в регулярном чемпионате мотивация совсем иная. По-настоящему напряженное заокеанское противостояние с чехом у меня вне льда было в сезонах-1998/99 и 1999/00, когда мы оба претендовали на звание самого полезного игрока лиги. Тогда и интрига была, и пресса раскручивала нашу борьбу.


http://news.sport-express.ru/online/ntext/27/nl272128.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован