17 ноября 2004
713

Алексий II обидел язычников на 30 млн. рублей

9 ноября представители ряда неоязыческих организаций обратились в Генпрокуратуру с заявлением, в котором потребовали от Русской православной церкви не только 30 миллионов рублей, но также "покаяться в репрессиях против язычников за тысячелетний период" и переписать Ветхий Завет.

Поводом к этому послужило выступление Патриарха на открытии Архиерейского собора, когда он заявил, что терроризм сродни новому язычеству. Решив, что "за козла" нужно ответить, языческие объединения России и ряда других стран опровергли какое-либо отношение "религии предков" к терроризму, падению нравственности и любым другим негативным явлениям. Ответа от РПЦ не последовало, что совершенно разъярило волхвов.

- Слова Алексия II, сказанные как бы вскользь, на самом деле говорят о дискриминации других верований, - заявил "Собеседнику" лидер языческой организации "Круг Бера", волхв Велемудр (Алексей Наговицын). - К тому же это прямое оскорбление как в наш адрес, так и в адрес множества других религиозных групп. А это уже серьезный повод для подачи заявления в прокуратуру.

- Все обратили внимание на то, что мы требуем материального возмещения ущерба, - говорит волхв Любомир (Дионис Георгис), представитель содружества природной веры "Славия". - Однако мы согласны не настаивать на возбуждении уголовного дела, если РПЦ выполнит наши требования. Довольно странно слышать от нашей церкви обвинения в терроризме. Достаточно вспомнить ввоз в Россию алкоголя и табака православными служителями. Как после подобных поступков вообще можно рассуждать на эту тему?

17.11.2004

Мария Нагибина

Источник: Собеседник

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован