04 октября 2007
1954

Алексий II сравнил современную эпоху с периодом гонений на Церковь, призвав католиков к общему отстаиванию христианских ценностей

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II считает, что православные и католики должны сообща искать ответы на вызовы современности.

"Наши позиции совпадают по очень многим вопросам: для нас одинаково неприемлемы аборты, эвтаназия, "однополые союзы" и прочие противоестественные явления, которые нам настойчиво предлагают в качестве нормы. Причина этого совпадения - в наших общих корнях, в схожем представлении о верности Преданию и традиционным ценностям. В этом я вижу прочную основу для дальнейшего сотрудничества", - заявил патриарх в среду в Париже на приеме от имени председателя Конференции католических епископов Франции кардинала Жана-Пьера Рикара.

Предстоятель Русской церкви отметил, что Церковь во Франции, как и в России, в прошлом пережила "весьма непростые времена", дав миру большое количество подвижников веры, выдающихся богословов. Однако и в современном обществе, прежде всего европейском, по мнению патриарха, "насаждается мировоззрение, которое по своей разрушительной силе вполне сравнимо с внешними гонениями на Церковь".

3 октября 2007 года


Париж. 3 октября. ИНТЕРФАКС
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован