30 августа 2004
1171

Алексий II вручил Александру Филипенко Орден Преподобного Сергия Радонежского II степени

Патриарх Московского и Всея Руси Алексий II вручил Губернатору, Председателю Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югра Александру Филипенко Орден Преподобного Сергия Радонежского II степени.

Церемония вручения высокой награды Русской православной церкви прошла в московском подворье Свято-Успенского Пюхтицкого монастыря. Ордена Преподобного Сергия Радонежского Губернатор Югры удостоился за плодотворные труды по укреплению мира и дружбы между народами.

В последние годы в Ханты-Мансийском автономном округе активно восстанавливаются разрушенные и строятся новые храмы, церкви и молельные дома. Сегодня на территории Югры действуют 54 православных прихода, 24 мусульманских и 45 протестантских общин. Александр Филипенко убежден в огромном влиянии церкви на души людей, придает большое значение укреплению межконфессионального мира и согласия, отстаивает право каждого человека на свободу вероисповедания.

`Вашим благословением строятся и реконструируются храмы, - отметил в своем выступлении на церемонии награждения Губернатор Югры, - И, что очень важно, храмы востребованы людьми. А это значит, возвращается вера, люди получают возможность излечить свои душевные раны. И это, конечно, во благо людей, во благо России`.

Губернатор Югры выразил Патриарху благодарность за признание его заслуг и пригласил его в Ханты-Мансийск на освящение Храма `Во имя Воскресения Христова`. Строительство главного в Ханты-Мансийском автономном округе православного Храма будет закончено в будущем году к Пасхе, сообщает пресс-служба губернатора ХМАО.

30.08.2004


`Институт Информационных Технологий`http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован