21 января 2008
1882

Алена Свиридова - `Пока` (премьера клипа)

Первым синглом с нового альбома Алены Свиридовой "Сирена, или 12 историй, рассказанных на рассвете" стала композиция "Пока". Представляем премьеру видеоклипа на эту песню.

В целом же, новое творение Алены получилось как альбом-откровение. "Сирена" - самая честная и непосредственная работа вне заданных форматов и модных образцов, которая призвана стать музыкальной альтернативой современному медийному пространству. Акустический и взрослый альбом, который способен "зацепить" на подсознательно-эмоциональном уровне с первого прослушивания и остаться в памяти навсегда. Каждая песня альбома - "Невесомое", "Сирена", "Можно", "Падал снег" или "Не дам скучать" - это новая история, исполненная в разных жанрах и эмоциях, описывающая целую жизнь.

Стилевая канва пластинки ближе всего к определению fusion: "Джаз, поп, босса-нова, рок, шансон в хорошем смысле этого слова и романс. Я сознательно хотела сделать альбом простыми акустическими средствами, где все прописано живыми инструментами с минимальным использованием электроники".

Клип на песню "Пока" снял рижский известный клипмейкер Виктор Вилкс.

"Снимал Витя Вилкс, известный по роликам Земфиры (Бесконечность), Мумий Тролля (Невеста), Би-2 (с огромными мухами, не помню название) и Сплина (Остаёмся зимовать). Мышление у него весьма нестандартное, - говорит Алена Свиридова. - Раздеть артистку до трусов - это каждый дурак может. А вот раздеть до костей - на это способен только битцевский маньяк и Виктор Вилкс. Большей обнажённости и представить трудно. Так, что увидите тайную сущность всего, что снималось в ролике. То, что такого ещё не было - факт".

21-01-2008
NEWSmusic.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован