23 января 2003
4077

Альфред Кох: Телекомпания НТВ получила нового генерального директора с хорошей наследственностью

На заседании совета директоров НТВ вчера вечером был избран новый генеральный директор телекомпании. Как сообщила НТВ, им стал заместитель генерального директора ОАО "Газпром-медиа" Николай Сенкевич, 34-летний доктор наук, сын известного путешественника и телеведущего Юрия Сенкевича. Передача дел новому директору должна начаться сегодня.

Напомним, что 17 января генеральный директор ОАО "Газпром-медиа" и одновременно генеральный директор НТВ Борис Йордан был отправлен в отставку с поста генерального директора холдинга, затем он был отставлен и с поста гендиректора НТВ. Вместо Бориса Йордана генеральным директором холдинга "Газпром-медиа" был назначен Александр Дыбаль.

Комментируя это назначение, еще один бывший генеральный директор холдинга "Газпром-медиа" Альфред Кох тогда же заявил Newsru.com: "Я разочарован. Заменили серьезного, самостоятельного человека на марионетку и труса". "Интеллектуальное бессилие господина Дыбаля мне известно. Когда я был главой холдинга, он со мной боялся встретиться, трусил и встречался с моими заместителями. Вот этого человека, который постоянно сверяется с курсом Кремля, и поставили руководить. Я думаю, особых перспектив у холдинга после такого решения нет", - сказал Кох.

По поводу избрания на пост генерального директора НТВ Николая Сенкевича публичных заявлений Альфред Кох пока не делал.


23/01/2003
http://www.rosbalt.ru/2003/01/23/82186.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован