24 августа 2004
2718

Алханов и Чубайс договорились о сотрудничестве

РАО `ЕЭС России` и руководство Чеченской республики договорились о создании концепции развития республиканской энергосистемы на период до 2020 года. И в пятницу в Москве подписано важное соглашение о сотрудничестве в энергетической сфере.

В Москве председатель Общественного совета по контролю за восстановлением экономики и социальной сферы Чечни Алу Алханов решал принципиально важные вопросы. Энергетика и транспорт. От этого напрямую зависит экономика республики и улучшение условий жизни сотен тысяч её жителей. В РАО `ЕЭС России` в пятницу было подписано соглашение между исполняющим обязанности президента Чечни Сергеем Абрамовым и главой энергохолдинга Анатолием Чубайсом. Документ определяет схему урегулирования проблемы неплатежей и предлагает меры для обеспечения электроэнергией растущую экономику.

Как сообщил Анатолий Чубайс, потребление электроэнергии в Чечне неуклонно растет. За два года объемы поставок увеличились с 500 тысяч киловатт-часов до 1,5 миллионов. При этом ход восстановительных работ идет в полную силу. В ближайшие годы потребление электроэнергии как населением, так и промышленностью вырастет по прогнозам еще на 1 миллион киловатт-часов. РАО ЕЭС обязуется финансировать восстановление и развитие социальной инфраструктуры республики, а это означает создание новых рабочих мест. `Когда люди получают новые рабочие места, то это положительно сказывается на обстановке в республике`, - отметил Алу Алханов.

Глава РАО ЕЭС и руководство республики также договорились о создании концепции развития энергосистемы Чечни на период до 2020 года.

После этого председатель Общественного совета по контролю за восстановлением экономики и социальной сферы Чечни Алу Алханов отправился на встречу с президентом акционерного общества `Российские железные дороги` Геннадием Фадеевым. Здесь также состоялся предметный разговор, в итоге - ряд принципиальных договоренностей: восстановление грозненского отделения Северокавказской железной дороги, пригородного сообщения от Грозного до Гудермеса и Прохладной, строительство грузового терминала в столице Чечни и локомотивного депо в Гудермесе. Для этого Геннадий Фадеев попросил Алу Алханова подобрать профессиональные кадры и обеспечить меры безопасности.

Алу Алханов в свою очередь сообщил, что в Грозном и Гудермесе уже выделена площадь под два многоквартирных дома для железнодорожников и строительство начнется в конце августа. Геннадий Фадеев сообщил также о принятом решении снизить тарифы на перевозку грузов, предназначенных на восстановление инфраструктуры Чечни.


Вячеслав Тихомиров
Государственный интернет-канал `Россия` 2001 - 2004http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован