04 сентября 2001
1316

Алкогольная продукция, не маркированная региональными акцизными марками, будет сниматься с продажи.

Алкогольная продукция на прилавках магазинов, выпущенная до 1 июня 2001 года и не промаркированная специальной региональной маркой, с 1 сентября считается находящейся в незаконном обороте. На основании распоряжений правительства РоссийскойФедерации и губернатора области Сергея Собянина, она подлежит снятию с реализации. Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции Анатолий Оксюк, руководитель областного управления по налогам и сборам. Нарушителям грозит административнаяответственность.
До 1 июня производители спиртных напитков платили сто процентов акцизного сбора, а товар поступал непосредственно оптовикам. С 1 июня в этой схеме появилось еще одно звено акцизные склады. Прежде чем поступить на прилавки магазинов, товар проходит на этих складах проверку и маркируется. На марки наносятся штрих-коды, читать которые можно только с помощью специального оборудования. Это позволяетисключить из оборота "самопальную" продукцию. Выигрывает и областной бюджет, так как 50 процентов акцизов платит производитель спиртных напитков, остальные акцизный склад (их семь на территории юга Тюменской области). За первое полугодиеакцизов собрано на 17 млн. рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года, сказал Оксюк.
По его словам, некоторые оптовики, закупившие алкогольную продукцию непосредственно у производителей, еще надеются на то, что правительство разрешит реализовывать ее до 1 января. Однако оснований для таких надежд нет, считает А.Оксюк. Предпринимателям придется передать продукцию на ответственное хранение.

04.09.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован