21 апреля 2008
1823

Алла Амелина: Ямал: как строить отношения между коренными народами и промышленными компаниями

Разносторонний, содержательный и конструктивный обмен мнениями, открытый диалог всех заинтересованных сторон отличали парламентские слушания, посвященные законопроекту "О защите исконной среды обитания, традиционного образа жизни и традиционного природопользования коренных малочисленных народов РФ".

В слушаниях, организованных Комитетом Госдумы РФ по делам национальностей, приняли участие Председатель Госдумы Ямала, Президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Сергей Харючи, депутат окружной Думы, президент ассоциации коренных малочисленных народов Севера "Ямал - потомкам!" Александр Евай, а также представители добывающих компаний, работающих на Ямале.

Ямальское законодательство по защите коренных народов опережает федеральное

С основным докладом выступил председатель Комитета по делам национальностей Валентин Купцов. Он подчеркнул, что обсуждение данного законопроекта - знаковое событие в обретающей новое качество законотворческой деятельности Государственной Думе. Законопроект комплексно охватывает интересы и проблемы многонационального российского народа, частью которого являются коренные малочисленные народы Российской Федерации.

"Сохранение традиционного уклада жизни коренных народов - необходимый фактор устойчивого развития", - подчеркнул Валентин Купцов. По его словам, неразрывная связь этих народов с природой - это ценнейшее достояние человечества. С другой стороны - около 70 процентов углеводородного сырья добывается в местах их компактного проживания, что приводит к неизбежному вторжению в окружающую среду и ухудшения условий традиционного хозяйствования. Соблюсти баланс интересов и призван разработанный Комитетом законопроект.

Сделав обзор действующего законодательства в данной сфере, Валентин Купцов отметил, что определенные уровни защиты прав и интересов коренных народов в нем предусмотрены, однако они неэффективны и недостаточны, осталось много нерешенных проблем, а с 90-х годов, когда принимались эти законы, появились и новые аспекты, требующие законодательного регулирования.

Докладчик также заметил, что в этом отношении региональное законодательство опережает федеральное. В качестве позитивного примера он привел Ямал, где действует 933 нормативных акта и 20 законов, направленных непосредственно на защиту интересов коренных малочисленных народов.

Комитет по делам национальностей считает, что неотъемлемой частью законотворческого процесса в области защиты прав и законных интересов коренных малочисленных народов России становится разработка законодательных актов, устанавливающих юридические гарантии возрождения, сохранения и развития этих народов.

По словам Валентина Купцова, законопроект должен устанавливать основные принципы защиты исконной среды обитания, традиционного образа жизни и природопользования малочисленных народов; определять полномочия федеральных и региональных органов государственной власти и органов местного самоуправления в данной области, порядок образования территорий традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности малочисленных народов.

В целях уточнения границ и площади устанавливаемых территорий предусматривается процедура выявления мест традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности. Законопроект - и это очень важно - предусматривает право малочисленных народов на возмещение ущерба.

По мнению разработчиков законопроекта одним из способов защиты исконной среды обитания коренных малочисленных народов является этнологическая экспертиза. Проект определяет порядок проведения этнологической экспертизы, а при ведении предпринимательской и иной деятельности, не связанной с традиционном природопользованием, предусматриваются соответствующие компенсационные выплаты.

Для осуществления традиционного природопользования и хозяйственной деятельности устанавливается сервитут (право ограниченного пользования чужим земельным участком), а также особый правовой режим использования природных ресурсов и земли, закрепляются преимущественные права малочисленных народов по использованию этих ресурсов.

Обсуждаемый проект федерального закона носит рамочный характер, - подчеркнул докладчик. Он напомнил, что параллельно разрабатываются поправки в законы "Об экологической экспертизе", "О гарантиях прав коренных малочисленных народов РФ", "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне РФ", "О соглашениях о разделе продукции", а также в Земельный, Лесной, Водный, Градостроительный кодексы РФ.

"Сегодня следует особо обратить внимание на то, что в Федеральном законе "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов", средства на социально-экономическое развитее коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока предусмотрены только на 2008 год на последующие годы не предусмотрены. И это вопрос скорее политический, чем экономический", - сказал Валентин Купцов.

По мнению депутатов, обсуждаемые вопросы должны быть учтены при разработке концепции стратегии развития России до 2020 года.

Минрегион РФ - за упорядочение действующего законодательства

Директор департамента по межнациональным отношениям Министерства регионального развития РФ Александр Журавский напомнил, что глава ведомства Дмитрий Козак возглавил национальный оргкомитет по проведению Второго Международного десятилетия коренных народов. На недавно состоявшемся заседании оргкомитета как раз обсуждался комплекс мер в законодательной деятельности.

По словам Журавского, Дмитрий Козак потребовал очень четкой и очень конкретной работы в этом направлении. Сейчас в МРР разрабатывается комплект документов по этнологической экспертизе и по развитию этнотуризма. Подготовлен также проект методик расчета ущерба при промышленном освоении территорий. В ближайшее время будет проведено совещание с участием представителей промышленных компаний, после чего методики будут переданы на утверждение.

Александр Журавский также пояснил, почему Минрегион дал отрицательное заключение на рассматриваемый законопроект. По мнению специалистов ведомства, его принятие затруднит правоприменительную практику, в том числе потому, что законопроект вводит ряд новых понятий. В то же время анализ действующего законодательства выявил множество коллизий, которые не позволяют ему работать эффективно.

В качестве примера Александр Журавский привел ситуацию с утверждением перечней территорий традиционного природопользования и традиционных видов деятельности. Правительство РФ неоднократно критиковали за то, что оно на протяжении уже многих лет эти перечни не утверждает. Между тем, как оказалось, закон "О гарантиях прав коренных малочисленных народов" не дает кабинету министров принимать подобные акты. Выход - внесение поправки в закон.

Минрегион, сообщил Александр Журавский, планирует большую работу по унификации законодательства. Он убежден, что это - более короткий и простой путь к повышению его эффективности, чем принятие нового закона.

МРР также работает над тем, чтобы финансирование ФЦП "экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ" было предусмотрено и в бюджете на 2009-2010 годы (сейчас - только на 2008-й). Но при этом будет изменена методика распределения средств, а также система показателей, достигнутых регионом. При этом во внимание будет приниматься в первую очередь интегрированный показатель качества жизни коренных народов.

Недропользователи - за поиск компромиссов

ООО "Газпром добыча-Ямбург" - одна из ведущих добывающих компаний холдинга, занимающая в структуре Газпрома 41 процент, работает на Ямале с 1984 года. И всегда позиционировала себя как социально ответственная компания. Об этом говорил в своем выступлении на слушаниях генеральный директор компании депутат Госдумы Ямала Олег Андреев.

В частности, сообщил он, на развитие Тазовского района, где разрабатывается крупнейшее месторождение Заполярное, "Газпром добыча-Ямбург" выделила 8 млрд. рублей. На эти средства были построены дороги, школа, больница и другие важные социальные объекты.

По словам О.Андреева, он как депутат окружной Госдумы не понаслышке знает проблемы коренных малочисленных народов и считает, что действующее законодательство в достаточной степени защищает их права. Новый же закон, по его мнению, не только дублирует существующие, но и создает "катастрофические бюрократические барьеры" для развития промышленного производства. Более того - он фактически запрещает хозяйственную деятельность, если она оказывает негативное воздействие на окружающую среду. А это значит, отметил О.Андреев, запрет на деятельность, от которой зависит наполняемость российского бюджета и энергетическая безопасность страны.

Олег Андреев отметил, что до 2020 года Западная Сибирь останется основным добывающим регионом в России, а потому взаимодействие с коренным населением неизбежно, но оно должно идти в рамках действующего законодательства. Прекращение же хозяйственной деятельности может быть только по решению суда. Но до этого не следует доводить, поскольку при желании всегда можно найти компромиссы.

Представитель "Лукойл - Западная Сибирь" Константин Беляев также высказался за поиск компромиссов. По его словам, опыт компании показывает, что это - наиболее эффективный путь. Во всяком случае, разногласия "Лукойл - Западная Сибирь" с общинами коренных народов носят единичный характер.

Сергей Харючи: Атмосфера доверия и взаимного уважения - путь к сохранению древней цивилизации

Обсуждение законопроекта "О защите исконной среды обитания, традиционного образа жизни и традиционного природопользования коренных малочисленных народов РФ" - важное событие, поскольку на местах и чиновники, и представители промышленных компаний и общин коренных народов часто задают вопрос, какие правовые нормы использовать при регулировании их отношений, - отметил Председатель Госдумы Ямала, Президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Сергей Харючи.

По его словам, состоявшийся в ходе слушаний диалог - важный инструмент поиска компромиссов при решении проблемных вопросов, возникающих между КМНС и компаниями. "Развитие экономики, обеспечение безопасности страны невозможны без использования природных ресурсов, которые оказались на территориях компактного проживания коренных народов, - сказал Сергей Харючи. - А потому этот закон, регулирующий их отношения, очень ждут в регионах".

Он также отметил, что там, где добывают нефть и газ, на Ямале и Югре, удалось выстроить отношения, основанные на обоюдном понимании, найти цивилизованные формы сотрудничества - переговоры, слушания, трехсторонние консультации. Это позволяет в каждом конкретном случае находить разумные варианты решений.

Но, подчеркнул Сергей Харючи, в правовом государстве все должен решать закон, четкие правовые нормы, ситуация не должна зависеть от человеческого фактора и договороспособности сторон.

Законопроект, сказал он, носит координирующий характер. Его положительные стороны - дается определение мест традиционного проживания и хозяйственной деятельности, устанавливается порядок выявления и образования территорий традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов, особый правовой режим использования природных ресурсов этих территорий. Устанавливаются также полномочия федеральных и региональных органов государственной власти, органов местного самоуправления в данной области.

"Отрицательное техногенное влияние на окружающую среду сегодня неизбежно, наша задача - свести его к минимуму", - считает Сергей Харючи. Для этого, по его словам, необходима атмосфера доверия и взаимного уважения. "Мы должны стать ответственными, дисциплинированными, уважать традиции, культуру, род занятий и религию друг друга", - подчеркнул он.

Сергей Харючи высказался за принятие законопроекта в первом чтении с последующей доработкой. Свои замечание и предложения внес и Ямал, они учтены в рекомендациях слушаний.

В их числе - ускорить утверждение новой редакции Концепции государственной политики РФ, включить законопроект в число приоритетных в рамках обсуждаемой Концепции социально-экономического развития РФ до 2020 года.

Рекомендовано также при реформировании системы органов исполнительной власти вернуться к вопросу воссоздания Министерства по делам национальностей. В период проведения Второго Международного десятилетия коренных народов мира, провозглашенного Генеральной Ассамблеей ООН, предложено внести в повестку дня заседания Президиума Госсовета обсуждение проблемы адаптации коренных малочисленных народов Российской Федерации в условиях рыночных отношений с последующим учреждением должности Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов Российской Федерации.

Органам государственной власти субъектов РФ рекомендовано "особо обратить внимание на состояние этнологической экспертизы и повышение мер ответственности недропользователей на территориях традиционного природопользования коренных малочисленных народов РФ".

Алла Амелина, ИА "Север-Пресс"

21.04.2008
www.finugor.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован