07 октября 2004
86

Алла Манилова прорубит окно для прессы

Проблемами размещения и распределения торговых точек между распространителями прессы займется ГУП `Петроцентр`.

Об этом сообщила председатель Комитета по печати Алла Манилова. `Петроцентру` будут отданы все полномочия по согласованию участков под размещение киосков розничной торговли. Он будет играть роль `единого окна` для распространителей прессы, которые избавятся от необходимости согласовывать торговые точки в нескольких городских структурах (КУГИ, администрации районов и др.). Сейчас ГУП `Петроцентр` выполняет несколько функций - в частности издает сейчас газету `Государственный заказ Санкт-Петербурга` и является держателем городских рекламоносителей.

Город разрежут на лоты

Избранный ГУП будет готовить документацию для реализации планов города, заявленных еще в феврале 2004 года, - поделить город на лоты и распределять входящие в эти лоты точки между распространителями прессы на основании открытого конкурса. В Комитете надеются, что положение о порядке размещения и установки объектов розничной торговли прессой, будет вынесено на правительство уже в сентябре-октябре этого года, а первый конкурс по продаже `распространительских` лотов пройдет до конца 2004 года.

До этого момента размещение киосков по торговле прессой будет приостановлено - соответствующее письмо Комитета по печати в районные администрации было разослано в феврале этого года.



Деловой Петербург, 22.07.2004http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован