07 сентября 2011
6915

Алла Пугачева спелась с Михаилом Прохоровым

Лидер "правых" позвал ее в партию

Лидер "Правого дела" Михаил Прохоров готов принять в партию известную российскую певицу Аллу Пугачеву. Он считает, что она могла бы взять на себя блок вопросов, связанных с положением женщин в России. Госпожа Пугачева дала свое согласие на вступление в партию. Она называет господина Прохорова "настоящим мужчиной" с "особыми мозгами", который готов что-то сделать для страны. Оппоненты "Правого дела" отмечают, что Михаил Прохоров пошел по пути "Единой России", приглашающей известных актеров и спортсменов.

Как заявил лидер "Правого дела" Михаил Прохоров, он "глубоко уважает" Аллу Пугачеву, и такие люди "должны составлять основу партии". "Это очень сильный, самостоятельный и необыкновенно талантливый человек... Сегодня же свяжусь с Аллой Борисовной и предложу ей принять активное участие в работе нашей партии. Например, Алла Борисовна могла бы взяться за блок вопросов, связанных с положением женщин в России. Она точно понимает проблемы наших женщин, вынужденных разрываться между рождением, воспитанием детей и зарабатыванием денег",- считает господин Прохоров.

Отметим, что заявление лидера "Правого дела" стало ответом на вчерашнее интервью госпожи Пугачевой "Комсомольской правде", которая призналась, что недавно снова заинтересовалась политикой. "И то только потому, что наконец-то появился настоящий мужик, который готов делать что-то для страны. Я сейчас говорю о Михаиле Прохорове",- заявила она, отметив, что если ее позовут в партию, то она не откажется, так как считает господина Прохорова человеком с "особыми мозгами".

С самой госпожой Пугачевой "Ъ" связаться не удалось. Ее помощница пояснила, что в данный момент певица находится в Ялте и более подробный комментарий сможет дать только после своего возвращения. Отметим, что ранее госпожа Пугачева не вступала ни в одну из политических партий, хотя в 1996 году участвовала в предвыборной кампании Бориса Ельцина, а в последнюю думскую кампанию поддерживала "Единую Россию".

В конкурирующих партиях к решению Примадонны отнеслись негативно. "Прохоров пошел по пути "Единой России". Он понимает, что правые идеи в стране непопулярны, вот и приглашает известных певцов, спортсменов, актеров. За его миллиарды можно купить всю "Единую Россию"",- уверен лидер фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев. "Это обычный пиар-ход. Не думаю, что Пугачева всерьез будет заниматься политикой. В Госдуму уже избирались многие известные спортсмены, певцы, которые систематически пропускали заседания",- говорит секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов.

Президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов считает, что это несомненный плюс для партии. "На фоне бледного состава теневого правительства "Правого дела" (см. "Ъ" от 5 сентября) это не самый худший вариант. Другой вопрос, чтобы Пугачева не передумала, как уже когда-то было с избирательным блоком Егора Гайдара "Выбор России", в который она также хотела вступить, но в последний момент отказалась",- считает эксперт.

Наталья Башлыкова

Газета "Коммерсантъ", N166 (4707), 07.09.2011

Viperson
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован