19 апреля 2004
4270

Алла Пугачева стала пенсионеркой

Main e 7220 0
Примадонне российской эстрады сегодня исполнилось 55 лет, она стала пенсионеркой. Президент России Владимир Путин поздравил народную артистку СССР Аллу Пугачеву с Днем рождения:

- Яркий, талантливый, творческий человек - Вы завоевали поистине народную любовь. У миллионов поклонников глубокое уважение вызывают Ваш высокий профессионализм, самоотдача, искренность. А Ваши новые песни - это всегда настоящее событие.

Праздник Пугачева отметит в узком кругу родных и близких ей людей. Все гости приглашены в загородный дом певицы на Истре. Количество приглашенных не уточняется, но по предварительным данным - около 50 человек.

15 апреля 1949 года для большой страны Советов был самым обычным днем. Но для семьи фронтовика Бориса Михайловича Пугачева и Зинаиды Архиповны Одеговой он стал настоящим праздником: родилась дочка Алла. Мало кто мог и подумать, что в маленькой квартире деревянного дома в Зонточном переулке начнется жизнь человека, который вот уже двадцать с лишним лет вершит нашу культурную историю.

В стране, где она родилась, выросла и всю жизнь поет, ее знает каждый. Каждый способен высказать о ней свое собственное мнение. Каждый знает ее и не знает вовсе. В советские времена, когда имя артиста обязательно предварялось перечислением творческих заслуг, она стала первой женщиной на эстраде, которая не эксплуатировала свои многочисленные звания. Ей достаточно было имени и фамилии, данных от рождения.

Этой женщине не надо скрывать свой возраст. Сколько ей лет - известно каждому. Она родилась при Сталине, росла при Хрущеве, впервые вышла на эстраду при Брежневе, которого впоследствии в шутку назовут `мелким политическим деятелем эпохи Пугачевой`. А потом и первый Президент России Борис Ельцин, вручая певице самую высокую награду страны - Орден `За заслуги перед Отечеством` - не преминет заметить, что также `живет в эпоху Пугачевой`.

Политики приходят и уходят, а она остается. И уйти, по ее собственным словам, может только по собственному желанию. Когда еще никто не смел, говорить правду ни с трибун, ни с газетных полос, она делала это со сцены, открыто заявляя о том, что не нравится людям и ей, в частности, о недостатках того строя, при котором жила.

Люди никогда не называли ее певицей, а всегда `Женщиной, которая поет`.

15 апреля 2004 г.
VАZНNО.RUhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован