27 января 2005
3033

АЛРОСА и Токийская ювелирная биржа проведут аукцион по продаже крупных бриллиантов

26 января 2005 года в токийском выставочном центре BIG SITE состоялось открытие ювелирной выставки IJT 2005 - International Jewellery Tokyo, в которой впервые принимает участие российская алмазодобывающая компания "АЛРОСА".

В церемонии открытия "IJT-2005" приняли участие министры ряда европейских и азиатских государств, представители крупнейших ювелирных фирм и общественных организаций, руководители дипломатических представительств. В день открытия выставки состоялась презентация компании "АЛРОСА", на которой присутствовали посол России в Японии Александр Лосюков, президент японской ассоциации торговли с Россией господин Такагами, президент фирмы-организатора выставки RID-EXHIBITION господин Исидзуми. Они приветствовали участие российской компании в "IJT-2005", выразив надежду на то, что сотрудничество "АЛРОСА" и японских алмазных предпринимателей будет развиваться.

В своем выступлении посол России в Японии Александр Лосюков, в частности, отметил: "Символично, что здесь, в стране восходящего солнца, "АЛРОСА" принимает участие в выставке в год 50-летия алмазодобывающей отрасли России. Это означает, что компания с богатой историей смотрит вперед и что торговые связи российской алмазодобывающей отрасли будут расширяться, распространяться не только на область закупок горно-транспортной техники, но и на бриллиантовый и ювелирный бизнес".

Руководитель фирмы-организатора "IJT-2005" господин Исидзуми заявил о готовности всемерно содействовать деловым контактам "АЛРОСА" с представителями японского бизнеса. Он выразил особое удовлетворение тем, что "АЛРОСА" вошла в состав участников выставки, число экспонентов которой составило в этом году 1350.

С докладом на презентации выступил вице-президент "АЛРОСА" Сергей Улин. Он рассказал об истории компании, основных направлениях развития, охарактеризовал ее потенциал в области добычи и огранки алмазов.

Вице-президенты Сергей Улин и Юрий Дуденков, главный инженер компании Михаил Ганченко приняли участие в пресс-конференции. В первую очередь представителей СМИ Японии интересовали практические шаги российской компании на японском рынке. Руководители делегации подчеркнули уникальность и важность японского рынка для всего алмазо-бриллиантового бизнеса. Они отметили, что для определения стратегии действий в этом сегменте мирового рынка компании "АЛРОСА" потребуется значительный период для изучения и понимания специфики японского рынка, условий ценообразования.

Экспозицию "АЛРОСА" в первый день посетили около тысячи человек. Особое внимание посетителей привлекли крупные бриллианты весом до 22 каратов. Состоялись переговоры с японскими ювелирными фирмами, выразившими готовность к деловым контактам с российской компанией. Некоторые из них примут участие в аукционе, который "АЛРОСА" проведет совместно с Токийской ювелирной биржей 31 января. Участникам аукциона будут предложены 53 наиболее крупных бриллианта из коллекции "АЛРОСА", сообщило ЯСИА.

regnum

27.01.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован