07 декабря 2005
1329

Алтайские депутаты: поддержка Назарбаева свидетельствует о расцвете Казахстана

Избрание Нурсултана Назарбаева президентом Республики Казахстан гарантирует дальнейшее динамичное развитие приграничного сотрудничества регионов России и Казахстана. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил на состоявшейся 7 декабря пресс-конференции вице-спикер Госсобрания Республики Алтай Виктор Безрученков, который был международным наблюдателем миссии СНГ на выборах президента Республики Казахстан.

По словам Безрученкова, политические партии Казахстана, поддерживающие своих кандидатов в президенты республики, не были ограничены в доступе к эфиру и газетным площадям. Выборы, состоявшиеся 4 декабря, прошли без существенных нарушений. "Мы опасались, что придется участвовать в каких-нибудь разборках, - сказал Безрученков, - но наши опасения оказались безосновательными".

Еще один наблюдатель миссии СНГ, председатель комитета по экономической политике Госсобрания Владимир Сабин сообщил, что народ Казахстана единодушен в поддержке президента Назарбаева. "Граждане Казахстана гордятся своей страной, и считают, что именно политика, проводимая Нурсултаном Назарбаевым, обеспечивает динамичное развитие экономики. В Казахстане нация переживает патриотический подъем, и поэтому лидер получил столь единодушную поддержку, а не в силу административного ресурса".

Из Республики Алтай помимо Сабина и Безрученкова в миссию наблюдателей СНГ входил глава казахского райцентра Кош-Агач Олег Камзабаев. Группа наблюдателей из республики работала в Восточно-Казахстанской области.

Выборы президента Казахстана состоялись 4 декабря. Действующий глава государства Нурсултан Назарбаев вновь был избран на эту должность, получив 91% голосов избирателей. Помимо Назарбаева в выборах участвовали лидер оппозиционного блока "За справедливый Казахстан" Жармахан Туякбай, председатель партии "Ак жол" Алихан Байменов, депутат мажилиса Ерасыл Абылкасымов и самовыдвиженец Мэл Елеусизов.


www.regnum.ru

07.12.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован